основной сайт

Преодолей сложности на работе

12 шагов до решения проблемы
Первая хорошая новость в проблемах на работе - у Вас есть работа! Даже если это единственная и временная хорошая новость, но работа пока что есть. Второе, о чем важно помнить, не работа ищет человека, а он сам выбирает, где ему трудиться и чем заниматься, это был Ваш выбор. Третье, что необходимо иметь ввиду, что при любом стечении обстоятельств, все останутся живыми и здоровыми. Теперь, можно перейти к решению самих проблем на работе. Независимо от характера проблем, будь это зарплата, угроза увольнения/сокращения или отношения с людьми, всегда можно найти выход, а в большинстве случаев, исправить. Давайте немного отвлечёмся от наших забот, и представим ребёнка, который играет в конструктор. В какой-то момент, в этой игре начинают происходить обстоятельства, которые расстраивают нашего воображаемого мальчика, то у него не получается строить, то не хватает нужных деталей, а возможно, пришли друзья и не хотят строить так, как задумал он. Любой взрослый человек, понимает, что это игра, всего лишь временное занятие, а ребёнок встретился с обстоятельствами, в которых (по его мнению), свое достоинство и отношения между друзьями стали менее важными, чем завершение строительства из конструктора. Мы знаем, как нужно распределить приоритеты в детской игре, но почему-то забываем об этом, когда попадаем в подобные ситуации на работе, когда на первом месте стоят деньги, планирование и выполнение задач, а отношения между людьми перестают иметь значимую ценность.

Вернёмся к игре. Наблюдая за ходом игры, взрослому легко вмешаться в процесс детского конструирования и обеспечить ребёнка нужными деталями, подсказать как быстрее собрать какую-либо конструкцию и как сохранить мир с детьми в процессе игры. То, что для ребёнка кажется невыполнимой задачей, взрослому просто решить.

Но здесь есть одна сложность, она и остаётся с нами на всю жизнь, дети не любят, когда за их игрой наблюдают взрослые, и ещё больше не любят, когда они советуют или вмешиваются в их игры. Несмотря на то, что взрослому под силу решить любую ситуацию, детям хочется проходить всё самостоятельно. Теперь вернитесь к своей проблеме, и будьте честны с собой, хотите ли Вы, чтобы в вашу трудность вмешался Тот, в чьих силах всё изменить? Речь идёт о Боге, о Том, кто создал мир и любит нас, подобно тому, как мы любим своих детей. Для него нет сложности всё наладить, и Он хочет это сделать, вопрос лишь в одном, хотите ли Вы, чтобы небесный Отец помог справиться с проблемами на работе?
Если Ваш ответ утвердительный, нажмите на кнопку "ДА, хочу".
ДА, хочу

Возврат к списку стикеров