основной сайт

Будь бодр и энергичен

12 шагов к мотивации
Хандра, лень и отсутствие действий - это пустая трата драгоценного времени своей жизни. Но что сделать, даже если это итак ясно, но ничего не меняет? Необходима мотивация, на действия и на жизнь в целом. Для мотивации можно посетить тренинг, посмотреть фильм, поставить цели, но вдохновение быстро угасает, цели блекнут, а важность действий теряет актуальность. Все дело в двух факторах: медленная скорость жизни и краткосрочные цели, которые были поставлены на короткий отрезок времени. Эти факторы были сформулированы еще в античной философии, Аристотель и Платон использовали понятие эйдоса, чтобы описать идеи, цели, смысл, методы и желания к действию. Более углубленно, о мотивации, говорит Библия, т.к. определяет цели, которые не только выходят за рамки видимого, но идут дальше, чем наша Земная жизнь.

Пробовали ли Вы использовать мотивацию, цели которой выходят за рамки ближайших десяти лет, поделив их на отрезки в год, месяц и неделю? Если нет, то обязательно попробуйте, т.к. в этом случае, Вы не можете позволить себе уменьшить скорость из-за лени или обстоятельств. Чем дальше цель, состоящая из отрезков времени, тем больше мотивация. Как сказал Ричард Бах: "Чем выше летит чайка, тем дальше она видит". Например, два человека имеют разные по сроку реализации цели. Один, хочет купить себе машину в ближайший год, а другой, мечтает о старости, чтобы отправиться в кругосветное путешествие со своей супругой. Каждый из них посчитал, какую сумму необходимо ежемесячно откладывать, чтобы исполнить мечту. Первый, легко может отложить покупку автомобиля на следующий год, а для второго, каждый упущенный год чреват тем, что он или жена, могут и не дожить до поставленной цели.

А теперь представьте, если ваши цели будут идти дальше, чем сама жизнь? Планы, уходящие в горизонт вечности, имеют невероятно сильную мотивацию. Этим объясняется самоотверженность христиан ранней церкви, смелость изобретателей, художников, деятелей времён Реформации и успешная жизнь многих современников с христианскими взглядами. Такие цели нельзя отложить, они заряжают и мотивируют человека настолько сильно, что он не имеет депрессивного и апатичного состояния, но всегда готов к действию. Хотите получить такую мотивацию прямо сейчас? Нажмите на кнопку "Получить".
Получить

Возврат к списку стикеров