Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП

Видишь что-то? Сделай вид, что не видел и молчи!


Видишь что-то? Сделай вид, что не видел и молчи! 13 Сентября 2012

Видишь что-то? Сделай вид, что не видел и молчи!

Патриотизм, активная гражданская позиция и общественная деятельность, попадают под законодательный запрет. Постановление №206 от 05.03.2010 г. – яркий тому пример. За круглым столом в УФСКН по Приморскому краю обсуждается тема, что основной причиной роста наркомании является недостаточная информационная база. А кто будет информировать молодых людей о вреде? Полиция, администрация, воспитатели и учителя, которые и знать не знают, насколько серьезна сама зависимость и последствия употребления наркотиков?

Мы работаем с наркоманами и алкоголиками более 10 лет и понимаем суть проблемы «изнутри». Хорошо, что нам предоставляют возможности приходить в школы и встречаться с ребятами в школьных классах. Встреча с 20 молодыми людьми в неделю – это хорошо, но неэффективно. За один учебный год, мы сможем побывать лишь в 24 классах. В принципе, и этот показатель – показатель, если бы мы, занимались только пропагандой здорового образа жизни. Но ведь существует реабилитационный процесс, и у нас физически не хватает ресурсов. Мы понимаем важность работы с молодежью, и хотим заранее настроить их на правильный выбор. Предупредить легче, чем исправить. Но с этим проблема!

Теперь, для того, чтобы предупреждать молодых людей о вреде наркотиков, скажем, на площади возле Дома Молодежи, необходимо предупредить еще и администрацию города о том, что мы собираемся предупреждать! При этом, тот факт что было проведено с десяток подобных мероприятий совершенно не учитывается. А чтобы получить разрешение мера, необходим пакет документов устав, свидетельства о регистрации и т.п., список аппаратуры, рекламы, афиш, перечень мест для расклейки, виды рекламы и т.д. И самое главное – согласование с УВД о том, что они гарантируют обеспечение порядка на мероприятии. Все это необходимо делать за 30 дней, при этом каждое письмо рассматривается не менее 15 дней, а рекламу можно расклеивать не раньше, чем получено одобрение со стороны администрации. Вот и получается, что к мероприятию надо готовиться за год до его проведения, что в принципе невозможно, т.к. творческие коллективы выступают бесплатно и неизвестно, что произойдет через два или три месяца. Какой выход, если мероприятие организовывается волонтерское и не имеет источников финансирования, чтобы с легкостью оплачивать услуги музыкантов, рекламу и охрану? Наблюдать со стороны за ростом наркомании, принимать на реабилитацию новых людей. Заниматься своими делами и молчать!

Несмотря на все бюрократические препоны, мы намерены попробовать получить разрешение на проведение мероприятия. Следите за нашими новостями.




Сделай закладку на своей странице, чтобы вернуться сюда в друге время.




Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)


Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
пр. Острякова 13, торговый центр "Первореченский", отдельный вход, справа от главного входа в ТЦ

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15