Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


Христианское решение экономического кризиса


Христианское решение экономического кризиса 28 Октября 2011

Христианское решение экономического кризиса

Европейские лидеры достигли соглашения по долгу еврозоны, они будут надеяться, что предпринятые меры возродят будущее континента и будут ожидать восстановления доверия рынка.

Спустя 10 часов переговоров в Брюсселе, ранним утром, было достигнуто соглашение о списании 50% долга Греции. Они также одобрили механизм увеличения фонда спасения еврозоны примерно до 1tn евро (£ 880bn), который поможет укрепить положение Испании и Италии. Конечно, рынки выросли в ответ на сделку.

Обстановка еврозоны налаживается в тот момент, когда христиане призывают к пересмотру моральных ценностей, лежащих в основе мировой экономики, как и случилось на этой неделе.

В недавно опубликованной записке о международной финансовой реформе, Ватикан призвал "серьезно задуматься" о причинах нынешнего экономического кризиса, а также культурных и нравственных ценностях «на основе социального сосуществования».

«Кризис показал миру, что его причиной стали последствия такого поведения, как эгоизм, жадность и коллективное накопление товаров в большом масштабе", сказал, представитель Папского совета справедливости и мира. Совет выражает особую обеспокоенность по поводу увеличивающегося разрыва между богатыми и бедными в мире».

«Если нет справедливого решения, то мы видим негативные последствия, которые следуют по социальным, политическим и экономическим уровням, что естественно приводит к растущей враждебности и даже насилию, и в конечном итоге, может подорвать основы демократических институтов».

«Признавая превосходство бытия и этики над экономикой, народы мира должны стремиться к солидарности. Это означает отказ от всех форм эгоизма и логики глобального блага, которое выходит за рамки просто контингента, и преследует частные интересы.

Одним словом, мы должны иметь острое чувство принадлежности к человеческой семье, что означает совместное общее уважение всех человеческих рас и сословий».

С аналогичным призывом, выступил президент европейского Евангельского Альянса, секретарь Ник Трампер, он заявил, что кризис – это отражение духовного состояния, которое характеризуется страхом и эгоизмом, а не любовью и уважением к Богу и ближнему.

«Кризис произошел не случайно, а стал следствием нравственного кризиса», сказал он в заявлении на этой неделе.

«Человек и социальные ценности справедливости, свободы и солидарности были заменены на недоверие, алчность и самообогащение».

Мы, Церковь «Слово Жизни» Владивостока полностью поддерживаем сказанное Ватиканом и президентом Евангельского альянса, и считаем, что победа над любым кризисом, не только в мировой экономике, но даже на бытовом уровне, начинается с победы внутри себя и правильному отношению к Богу.




Сделай закладку на своей странице, чтобы вернуться сюда в друге время.




Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Eugen, 31.10.2011 19:18:37
Заголовок ! "Христианское решение экономического кризиса"

Ватикан призвал "серьезно задуматься" о причинах нынешнего экономического кризиса, а также культурных и нравственных ценностях «на основе социального сосуществования»

Мне интересно, каким боком здесь уместно упоминания христианства, как явления следования спасенных людей за их Господом. Почему так часто какие -то нравственные устои выдают за святое и угодное Богу.
Неужели писание говодит, что достаточно делать хорошее и будешь спасен?
Таким образом очень легко оправдаться перед люджми, но не перед святым Богом, требующим абсолютное Ему повиновение во всем. Иначе так спрошу, можете ли вы назвать "папу" братом по вере? или госпожу Меркель сестрой в Господе? Сомневаюсь. Тогда к чему такое "привлечение" в христианство того, что христианством не является? Неужели забыли , сколько беззаконий творилось под именем христа. Написал с маленькой буквы, потому что это не Христос, то есть дух антихриста. Люди спасают свои деньги, срадства совершенно не заботясь о душе. Неужели не видите? Получается так - миллиарды отискать , но сделать это достойно похвалы от людей, нравственно, морально чисто. Но тогда вопрос: где здесь место господу? Сам Господь спрашивает так.
[B]1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Ис.66:1,2)[B]
Вячеслав Зыков, 01.11.2011 10:00:36
Евгений, "миллиарды отискать", в нашей ситуации - означает спасти мир от второй волны мирового кризиса, в т.ч. и многих христиан от разорения. Ни Меркель, ни Саркози, не было на постах, когда Греция была включена в состав Евросоюза. Они - выполняют свой долг перед своей страной и Евросоюзом не выходя за рамки полномочий, и пусть Бог благословит их.

Причиной любого кризиса, будь это экономика, терроризм, катастрофы, глады, моры, землетрясения и т.д., однозначно, является безбожие народа, люди не принимают Христа, не следуют за Ним, не учатся от Него, как следствие - Земля "кричит" от греха.
Николай, 03.11.2011 06:55:07
В понедельник Ватикан опубликовал документ, который призывает к созданию всемирного финансового правительства, пишет Time.

По мнению авторов документа из Папского совета по справедливости и миру, опубликованного под названием "К реформированию международной финансовой и монетарной систем", необходима новая международная организация, которая возьмет на себя функции всемирного финансового регулятора. Впрочем, организация эта должна быть наделена весьма широкими полномочиями, которые включают не только надзор за финансовыми рынками, контроль над вооружениями, обеспечение продовольственной безопасности и миротворческую деятельность, считают в Ватикане. В условиях глобализации произойдет "постепенная, сбалансированная передача части прав каждого отдельного государства всемирной и региональной организациям", - отмечается в документе.

G20 превратится в мировое правительство
Речь идет ни много ни мало о проекте мирового правительства, считает Time. Ватиканский документ в резких тонах критикует "экономический неолиберализм", "бездушную технократию" и современную финансовую систему, которая, как отмечают авторы 40-страничного документа, "базируется на кредитах и порождает кредитную зависимость". Журнал называет предложения Ватикана "радикальными", отмечая, что католическая церковь и раньше сетовала на нехватку всемирных организаций, но на этот раз перешла к конкретным наработкам в плане международных финансов. Предлагается, в частности, учредить Всемирный центробанк, который будет "управлять финансами на глобальном уровне". В Папском совете уверены, что создание мирового правительства - это естественный процесс: группа индустриально развитых стран G7 расширилась до G20, но и это еще не предел.

http://www.rg.ru/2011/10/25/vatikan-site-anons.html


По сути Ватикан "дает добро" зверю из моря т.е. новой мировой суперимперии.
prorok, 04.01.2012 08:33:53
Цитата
Николай пишет:

По сути Ватикан "дает добро"  зверю из моря  т.е. новой мировой суперимперии.

Да, последнее время!
Иван, 02.05.2012 06:31:48
Цитата
Евгений, "миллиарды отискать", в нашей ситуации
Вячеслав Зыков, Вы указали собеседнику на его опечатку?! Это не орфографическая ошибка, а опечатка. Это одно из нескольких слов, в которых Евгений допустил оплошнось. Возможно он волновался, торопился. Но Вы как настоящий, опытный участник де_батов знаете, что указывание собеседнику или противнику на его косяк, Вы уже ставите его умственные способности под сомнение и его доводы в частности.

Очень низко, Вячеслав. Старайтесь использовать знания, а не "Грязные правила ведения диспута".
Вячеслав Зыков, 02.05.2012 07:57:33
Иван, я не указывал собеседнику на опечатку! То что для меня "цитата", для вас "низко"? :D сам же не только опечатки, но и ошибки допускаю, но  если кто-то указывает мне на них, то не считаю это оскорблением.  часто, человек видит в другом, собственные недостатки.

Здесь свободная территория, это форум, а не заседания думы. можно говорить так, как хочешь, как думаешь и как научен. Не думаю, что есть какие-то "правила ведения диспута" для форумов. Во всяком случае, у нас их нет. Но присутствуют правила форума, вот тут:ПРАВИЛА отнеситесь с пониманием и не нарушайте их. Пусть Бог благословит наше общение.

П.С. что касается правил, то п. 11 и 15 вами нарушены, почитайте их и постарайтесь впредь их соблюдать
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея  Радость великая 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
ул. Калинина, 244а, 2 этаж, конференц-зал

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15