30 Мая 2011

Сотрудница Кэмпинга рассказала, как они ждали конца света

Сотрудница радиостанции Family Radio Network (Семейная радиосеть), принадлежащей 89-летнему проповеднику Гарольду Кэмпингу, дала эксклюзивное интервью «Русскому радио 7» в Портленде. Сотрудница Семейной радиосети, которая пожелала не называть своего имени, дала десятиминутное интервью в понедельник, 23 мая, в котором рассказала о ситуации, происходящей на радио. Напомним, что ранее Гарольд Кэмпинг объявил 21 мая 2011 года - датой судного дня. Рекламная кампания конца света велась в нескольких странах, среди которых США, Россия, Украина.  

По словам сотрудницы Family Radio Network, Гарольд Кэмпинг был на сто процентов уверен в том, что судный день наступит и ждал его.

За несколько дней до 21 мая все работники Family Radio Network собрались на совместный праздничный обед, чтобы попрощаться друг с другом , затем в пятницу, 30 мая, их всех отпустили к родным.

«У нас не было плана Б [на случай если Христос не придет]», - призналась сотрудница радио. Тем не менее, она подчеркнула, что среди сотрудников было разделение – половина людей верили в предсказание Кэмпинга, а вторая половина считала это абсолютной ерундой, в том числе и она сама.

«Мы не собирались разделять или не разделять взгляды Кэмпинга, мы просто работали [на радио]», - сказала она.

Сотрудница Family Radio Network также рассказала, что в адрес радиостанции приходило множество писем с угрозами. «Обстановка была очень напряженная и нестабильная», - отметила она.

В пятницу, субботу, воскресенье и понедельник офис радио был закрыт, и все программы транслировались в повторе.

Сегодня, 27 мая, в 12:00 по портлендскому времени на «Радио 7» состоится повтор интервью с сотрудницей Family Radio Network.

Family Radio Network – сеть религиозных радиостанций, которая существует исключительно на пожертвования слушателей. Капитализация сети – 120 миллионов долларов, и только на территории США у нее 66 радиостанций. Именно Family Radio финансировало кампанию, извещающую о близости Судного Дня.






Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)