30 Мая 2011

РПЦ поддержит диалог со всеми политсилами перед выборами

Русская православная церковь не станет участвовать в политической борьбе и поддерживать какую-либо одну политическую силу, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытии Всемирного русского народного собора (ВРНС) в храме Христа Спасителя.  

В среду в Москве начал свою работу 15-й ВРНС, который проходит с 1993 года и является одной из крупнейших дискуссионных площадок представителей власти, традиционных религий России и общественных объединений.

"Мы проводим Собор в насыщенный политическими событиями год. Россия стоит перед ответственным выбором, результат которого во многом определит жизнь страны на годы вперед. Церковь, как вы знаете, не намерена вовлекаться в политическую борьбу, выбирать свою партию. Она будет поддерживать диалог со всеми политическими силами ради совместного служения благу народа и отечества", - подчеркнул патриарх Кирилл.

На открытии ВРНС также присутствовали председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, муфтий Талгат Таджутдин, председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России Зиновий Коган, апостольский нунций в России Иван Юркович, представители буддизма, министр образования Андрей Фурсенко, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, деятели науки, культуры и искусства, среди которых - режиссер Никита Михалков и народный артист СССР Юрий Соломин.

ВРНС - международная общественная организация, основанная в 1993 году. Главой ВРНС является патриарх Московский и всея Руси. Собор ежегодно проводит форумы с участием представителей властей, высшего духовенства традиционных религий России, лидеров общественных организаций, деятелей науки и культуры, делегатов русских общин из ближнего и дальнего зарубежья.






Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)