Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП

В Гондурасе убивают пасторов


В Гондурасе убивают пасторов 1 Марта 2011

В Гондурасе убивают пасторов

Христиане евангельских Церквей в Гондурасе опасаются за свою жизнь, до настоящего времени преднамеренно убито несколько пасторов, все это случилось за последние месяцы. По сообщениям Compass Direct News, пастор Карлос Роберто Маррокин был застрелен на прошлой неделе, когда он прогуливался со своими собаками, рядом с его домом в районе Колонии Авроры, Сан-Педро-Сула (это второй по величине город страны).

Маррокин был основателем и пастором пятидесятнической Церкви Божией в Сан-Педро-Сулам и видной фигурой в других христианских организациях, в том числе в ассоциации юристов - христиан Латинской Америки.

Полиция поясняет, что пастор был убит став жертвой грабежа. По независимым сообщениям, два вооруженных человека просили отдать свой мобильный телефон, а после отказа прозвучал выстрел.

Однако некоторые евангельские Церкви уверены, что он был преднамеренно убит, как часть более широкомасштабной операции по нападению на работу Церквей. Местный пастор Рой Сантос заявил, сообщает Compass Direct: "Я не могу поверить, что убийство пастора Маррокинса было за кражу. Власти должны действовать. Он был человеком, который дал сигнал надежды всем нам".

Мисаил Argeñal, пастор Харвест служения, призвал власти начать полное расследование убийства пастора Маррокин и других смертей служителей. Он сказал следующее: "Это была не бытовая кража. Есть уже шесть пасторов, которые умерли в Гондурасе за последние месяцы. Там должен быть проект, эскалации ... власти должны расследовать, кто стоит за всеми смертями".

Освальдо Каналес, президент евангелического братства Гондураса, сказал, что Маррокину угрожали смертью до съемки, хотя он и добавил, что это не было редкостью для пасторов в евангелической церкви. "Мы всегда были объектом угроз, мы были под прицелом, тех, кто не согласен с нашим мышлением", сказал он.

Маррокин являлся вторым пастором, убитым в Гондурас за два месяца. Первым был убит Раймонд Фуэнтес, 43-летний пастор Ново-Иерусалимского храма, его убили 30 января, сразу после того, как он покинул вечернюю службу в Церкви. За несколько дней до этой трагедии, было совершено убийство дочери одного из пасторов евангельской Церкви.




Сделай закладку на своей странице, чтобы вернуться сюда в друге время.




Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.48)


Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15