22 Декабря 2010

Мафия не помеха… Церковь ТД Джейкса на севере Мексики

Группа в составе 12 человек из Дома Горшечника, несмотря на бандитов, насилие и наркоманию в Рейносе, приехали, чтобы дать людям Евангелие, необходимую любовь и заботу о пострадавших после насилия. Наркокартели используют бедность жителей в северных городах Мексики, чтобы обращать людей в рабство и использовать практически бесплатный труд. Члены Церкви Дома Горшечника сохранили свои традиции привлекать бедняков к празднованию Рождества. Около двух десятков человек из мегацеркови ТД Джейкса в Далласе, пересекли границу в начале этого месяца, чтобы принести нуждающимся людям еду, одежду, и спасительный голос надежды для местных детей-сирот и женщин, и людей подвергшихся насилию.

Восьмой год подряд, миссия MegaCARE, является «гуманитарными руками» Церкви, они и организовали миссионерскую поездку в Рейнос. Пастор Ронни Гайнс, исполнительный директор миссии MegaCARE и помощник пастора в Доме Горшечника, сказал, что он прибыл в Рейнос за несколько дней до Рождества, чтобы убедиться, что поездка будет максимально безопасной для команды. "Мы очень осторожны, чтобы хранить нашу команду от любой опасности", сказал Гайнс. В ходе визита в этом году, миссия MegaCARE намеревается посетить на Рождество три детских дома в Рейносе. Они уже передали в детские дома игрушки, собранные миссией и членами команды, а также новую обувь пожертвованную членами Церкви.

Молодежное служение Дома Горшечника, и академии из Каса-де-Ре, отправили открытки ручной работы в Рождество к своим сверстникам в Рейнос. Дети часто попадают в детские дома при трагических обстоятельствах, есть дети, которые попадают в 8ми месячном возрасте, некоторые, из-за травм неспособны нормально развиваться и учится, эти дети становятся инвалидами из-за взрослых людей, которые безжалостны и живут в грехе, убивая и насилуя ни в чем неповинных малышей. Однако - сказал Гайнс – я приезжаю сюда, чтобы увидеть, как маленький человек получая рождественский подарок наполняется радостью, улыбается и плачет от счастья. "Это благословило меня так сильно, увидеть, как простая вещь может сделать так много, на данный момент, для этих детей, этот день будет лучшим в их жизни".

Некоторые дети попадают в детские дома или приюты по решению суда в связи с насилием или опасной ситуацией у себя дома. Их родители имеют право проводить периодические встречи, но через некоторое время, некоторые из родителей перестают ходить вообще, оставив своих детей в руках детских домов. "Наш приезд - благословение для многих детей, которые были брошены» - сказал Гайнс, который сделал миссий работы в Рейносе на протяжении более 20 лет. "Наша работа дает им понимание их значимости и это заставляет их чувствовать себя особенными и нужными ". Без визита нашей группы в этом году, у детей в приютах, вероятно, не было бы Рождества, из-за насилия и преследующих сообществ Рейноса, все больше и больше миссий команд гуманитарных организаций отказались приезжать и помогать Рейносу. "Из-за насилия, много церквей, которые взяли на себя обязательства помощи позвонили и сказали, что они не в состоянии сделать это в этом году", объяснил Гайнс. Миссией проводится глобальная работа среди населения в Рейносе. Миссия оказывает помощь женщинам, годовой доход большинства из них не превышает 500 долларов (15000 рублей). В феврале 2011 года будут проведены евангелизации в тюрьмах на Севере Мексики. Это большая и рискованная работа, которую проводит миссия Церкви ТД Джейкса.






Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)