Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


Назвал гомосексуализм грехом – сел в тюрьму


Назвал гомосексуализм грехом – сел в тюрьму 21 Декабря 2010

Назвал гомосексуализм грехом – сел в тюрьму

В графстве Комбирия арестовали уже второго христианского проповедника, который в своей проповеди подчеркнул, что гомосексуализм является Библейским грехом. Власти признали арест Дейла Макалпайна противоправным, и теперь, уличный евангелист должен получить 7000 фунтов в качестве компенсации за незаконное лишение свободы и нарушение прав человека.

  42 летний, проповедник Макалпайн, был арестован полицией в апреле в своем родном городе Уоркингтон после того, как он отметил, что гомосексуализм был среди грехов, перечисленных в Библии. Его комментарии были расценены как ущемление прав меньшинств, когда он сказал это в своей общественной проповеди, в ответ на вопрос о гомосексуализме, заданный ему прохожим.  

Он был арестован по обвинению в "расизме при отягчающих обстоятельствах" совершение противоправных действий согласно статье 5 Закона об общественном порядке, и после задержания на станции, в течение семи часов было предъявлено обвинение в использовании "угрожающих, оскорбительных или клеветнических слов ставших причиной преследования и тревоги". Конечно, все обвинения были сняты.

Арест вызвал опасения за свободу слова для христиан и даже критику высказанную борцом за права геев Питером Тэтчеллом. По словам христианского института, который финансировал правовую защиту компании "Макэлпайн", полиция Камбрии признали, что они действовали незаконно. Господин Макалпайн сказал, что он был рад, что конфликт был урегулирован без обращения в суд. Отвечая на свое заключение, он сказал: "Я прощаю полиции то, как они относились ко мне, и я надеюсь, что этого не произойдет с кем-либо другим. Несмотря на мой опыт, который я получил в отношении полиции, я буду молиться за них, потому что их служба трудна, а иногда и опасна".

Майк Джадж, представитель Христианского института, сказал: «Г-н Макалпайн был арестован и провел в камере за выражение своих христианских взглядов. И надо учитывать, что это Камбрия, а не Северная Корея. К сожалению, это не единичный случай. Мы защитили немалое число христиан, кто был несправедливо арестован по разделу 5 Закона об общественном порядке. Существует конкретная проблема с законом, и это должно быть исправлено в виде поправок и дополнений". За последние несколько лет уже были случаи подобных арестов, и некоторые дела доходили до суда, где все обвинения снимались и назначалась компенсация за причиненный вред.




Сделай закладку на своей странице, чтобы вернуться сюда в друге время.




Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.72)


Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
ул. Добровольского, 33 стр.4 2 этаж
ост. "Фарфоровый завод"

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15