Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


Асия Биби по-прежнему остается в тюрьме


Асия Биби по-прежнему остается в тюрьме 18 Декабря 2010

Асия Биби по-прежнему остается в тюрьме

Папа Бенедикт XVI и президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер, беспокоятся за будущее Асии Биби, которая стала первой христианской женщиной приговоренная к смертной казни за богохульство в Пакистане.

Напряженности вокруг положения возрастают, тюрьму где содержат христианку Асию Биби окружили члены пакистанской Джамиат Улема партии с призывами к талибам исполнить приговор.

Хотя федеральный министр Пакистана по делам меньшинств, Шахбаз Бхатти, считает, что Биби не виновена, члены Джамиат Улема Пакистана пошли к тюрьме и в знак протеста скандировали «Асия - богохульник. Повесить ее, повесить ее!"

Уже предложена награда в 500000 рупий - примерно $ 5800 - для тех, кто убьет пакистанскую мать. Напряженность растет, папа Бенедикт XVI и Рональд Лаудер, президент Всемирного еврейского конгресса, выразили обеспокоенность и горе за Римско-католической Биби, а также и за гонения христиан в других странах.

На встрече в Ватикане, на этой неделе, Лаудер с озабоченностью отметил, что как христиане, так и евреи на Ближнем Востоке сталкиваются с угрозой радикального ислама. Папа призвал пакистанских чиновников освободить Биби. До этого, он осудил нападение на Церковь в Багдаде, где убили около 60 верующих и священников в прошлом месяце, назвав эти акты "абсурдными". США на Конференции католических епископов также призвали Конгресс к вопросу резолюции, призывающую к комплексному план по повышению уровня безопасности религиозных меньшинств Ирака.

В свою очередь, Папа передал важность совместной работы для евреев и католиков по борьбе с антисемитизмом. Папа Бенедикт указал, что евреи и христиане необходимы друг другу, и, что узы братства и доброй воли между религиями должны и далее укрепляться. Папа говорил о необходимости продолжать борьбу с "неприемлемым" антисемитизмом в христианском мире.

Что касается Биби, первая женщина, приговоренная к смертной казни за богохульство, продолжает сидеть в тюрьме. Ее муж, Ашика Масиха, недавно сказал для National Public Radio, что он боится, она может быть убита в тюрьме. Он и их дети также испытывают страх за свою жизнь и им приходиться скрываться.




Сделай закладку на своей странице, чтобы вернуться сюда в друге время.




Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.77)


Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
ул. Калинина, 244а, 2 этаж, конференц-зал

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15