25 Апреля 2010

Церковь Слово Жизни на городском субботнике

Из истории субботники возникли весной 1919 года, когда в период гражданской войны рабочие добровольно остались после рабочего дня, что бы довести ремонт паровоза до завершения. И конечно не надо задаваться вопросом , кто прав красные или белые. Но на этом примере можно научиться библейским истинам, что в единстве есть сила. Когда все как один видят цель, и идут к этой намеченной целее не смотря ни на что. Тогда конечно будет достойный результат.  

Википедия говорит что Суббо́тник (воскре́сник)это сознательный организованный и бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные дни. Субботники это хорошая традиция которые остались после коммунистического строя в России. Когда люди вместе, сообща выходят на улицу города во дворы и общими усилиями наводят чистоту, весной это особенно актуально. Церковь, конечно же не могла пропустить этот благой день. Ведь церковь это пример для мира, это свет этому миру. 

Вот и члены церкви Слово Жизни вышли и убрали большой склон горы и все территорию причастную к дому по адресу улица Кирова 13. После зимы много разных бутылок, пакетов, листвы пришлось убрать, сложив в большие пакеты этот мусор унесли на свалку. Некоторые люди глядя на это выходили и помогали, говорили слова благодарности, ведь до этого приходилось нанимать уборщиков за деньги. Зато после это осталось хорошее впечатление у ребят, которые убирались и у тех, кто живет в этом доме. Благодаря таким поступкам изменяет общественное мнение относительно церкви. На это Церковь и призвана что бы утверждать Божью Славу. 








Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)