19 Апреля 2010

Гражданская панихида по польским жертвам авиакатастрофы

В Варшаве в субботу площадь Пилсудского была заполнена тысячами скорбящих, Польша вспоминала жертвы авиакатастрофы прошлой субботы, в результате которой погиб президент Лех Качиньский, его жена и 94 высокопоставленных лица. Колокола раздавались через всю польскую столицу в 8:56 утра (0656 GMT) в субботу утром, в это время самолет сошел с курса,он попытался приземлиться в густом тумане в Смоленске, в России.
Делегация была на пути к поминальной службе, которая должна была проходить в ознаменование 70-й годовщины массового убийства тысяч польских офицеров в Катыни сотрудниками НКВД в 1940 году. Похороны были с флагами, кресты, а также фотографии покойного президента собрали на площади перед, государственной службой. Все началось с двух минут молчания в полдень и оглашения имен всех 96 погибших. Выступали на службе действующий президент Бронислав Коморовский и премьер-министр Польши Дональд Туск. Панихида состоялась в соборе Святого Иоанна в Варшаве.
Государственные похороны президента и его жены должны состояться в воскресенье, но облака пепла в Европе от извержения вулкана в Исландии заставило ряд представителей стран, отменить их присутствия. Они включают в себя делегации из Японии, Новой Зеландии и Индии. Президент США Барак Обама также были вынуждены отменить свое участие. Президент России Дмитрий Медведев по-прежнему будет присутствовать на похоронах. Количество религиозных лидеров были убиты в результате авиакатастрофы, в том числе епископ T Плоски, архиепископ M Chodakowski и магистр Бронислав Gostomski приходской священник церкви святого Андрея Боболи в Шеперд Буш, Лондон.
Церемония возложения цветов состоится в польский Мемориал вооруженных сил на Национальном мемориальном Дендрарий в Стаффордшир. Памятник был, размещен в прошлом году Ryszard Kaczorrowski, президент Польши в изгнании во время правления коммунистического режима, так и жертвой авиакатастрофы.






Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)