Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


Православный священник задержан милицией


Православный священник задержан милицией 2 Апреля 2010

Православный священник задержан милицией

Накануне в Пензе милиции пришлось задержать необычного правонарушителя, им оказался православный священник, поводом к аресту послужила грубая надпись у входа в здание церкви «Живая вера», он написал на сугробе слово «секта». Видимо, это проникновенные плоды вызванные чтением книг Александра Дворкина, который не разбираясь ни в Церкви ни в сектах, написал свое произведение «Сектоведение…». Где все Церкви не православного толка «причесал» под один собственно-вымышленный термин «Тоталитарные секты», на страницах своей книги Дворкин называет Церковь «Живая вера» неопятидесятнической сектой.

Юный, 25-летний настоятель пензенского православного храма святой Татьяны задержан за то, что он писал краской на сугробе слово СЕКТА прямо у входа в здание церкви «Живая вера». Как сообщает в пятницу «Интерфакс», на данный момент милиция проводит следственную проверку по случившемуся факту правонарушения. В пресс-службе Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) сообщили, что закончить фразу на снегу священнику не позволили служители церкви. Они же предложили ему дождаться милиции.

«Судя по всему, автор рассчитывал, что его надпись будут видеть все, кто проезжает мимо по автомобильной дороге, – сказали сотрудники пресс-службы. – Одними из первых ее увидели представители вневедомственной охраны, машину которых остановили служители церкви. Через несколько минут подъехал другой наряд милиции и забрал нарушителя порядка в РОВД».

До этого подобные надписи уже появлялись на табличке с названием церкви. Между тем, фанат своего дела, Александр Дворкин в своей книге «Сектоведение. Тоталитарные секты» пишет, что «Живая вера» – это секта неопятидесятников. Он думает, что там происходят невообразимые вещи, говорит, что «Российский объединенный союз христиан веры евангельской» (РОСХВЕ), в который входит «Живая вера», на самом деле является объединением неопятидесятнических сект. Дворкин использует главный аргумент – предположение, он думает, что на собраниях Церквей, которые он называет сектами, входящих в состав РОСХВЕ, люди кричат, катаются по полу, безудержно смеются, рыдают, и бьются в конвульсиях. Далее в его рассуждениях он обвиняет и священнослужителей, «Пасторы грамотно (при помощи музыки, света, особых телодвижений, пассов, многократных повторений ключевых слов) вводят зал в трансовое состояние, которое объявляется знаком нисхождения Духа. Эти ощущения и переживания индуцированной эйфории быстро делаются для сектантов своеобразным наркотиком».

Дворкин не был в Церквях, о которых так пишет, за плоды воображения, юмор и творчество, человека нельзя судить или отдать под стражу, но вот за последствия таких фантазий, другие могут поплатиться своим временем, честью и достоинством. Вывод прост, читать лучше нейтральную литературу, или то, что приносит пользу, но никак не глубокое заблуждение.




Сделай закладку на своей странице, чтобы вернуться сюда в друге время.




Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Guest, 13.04.2010 00:47:43
сами придумали или есть такой факт в сми .
Guest, 13.04.2010 00:48:58
:bw2:
Guest, 17.04.2010 00:45:42
Как вы все Дворкина терпеть не можете?! Надо перечитать его книжечку... :D
moderator, 20.04.2010 15:49:14
Факт в сми есть, вот ссылка: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=34708
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея  Радость великая 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
ул. Калинина, 244а, 2 этаж, конференц-зал

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15