Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП

Более 2000 христиан Эритреи в тюрьме


Более 2000 христиан Эритреи в тюрьме 30 Марта 2010

Более 2000 христиан Эритреи в тюрьме

Примерно 2200 христиан Эритреи находятся в заключении за свою веру в Бога. Сообщил местный осведомитель благотворительной организации для преследуемых христиан «Open Doors». Эритрейские церковные лидеры просят продолжать непрестанно молиться за свою страну и за христиан, и особенно за верующих, находящихся в заключении. На них оказывается сильное давление, чтобы они отреклись от веры Бога и больше не принимали участие в христианской деятельности.

Ефрем Хагос умер в тюрьме. Сообщалось, что еще 2-го марта в эритрейской тюрьме умер христианин. Ефрем Хагос (37 ) был пойман в военном лагере Ади-Нефаз, расположенного в южном портовом городе Ассабе. Как сообщили местные осведомители «Open Doors», Хагос в течение трех месяцев болел пневмонией и малярией. Видимо, согласно сообщениям, ему было отказано в медицинской помощи. Он отказался отречься от христианской веры. Хагос - двенадцатый христианин, который умер в заключении в Эритрее. Он служил шесть лет в армии Эритреи. Возможно, во время своей военной службы он и стал христианином. Вскоре после его смерти, его тело было похоронено в военном лагере.

Open Doors получила информацию о том, что 30 христиан были освобождены из тюрьмы, в том числе три известных лидера общины. В начале марта были освобождены 29 христиан из военного лагеря Mitire на северо-востоке Эритреи, в который они были помещены около года назад из различных полицейских участков Асмэры. Среди освобожденных пастор церкви "Живого Бога" Тесфагабер Ханибал и пастор Гибреаб Хорхо из "Церкови Полного Евангелия". Пастор Ханибал отсидел в тюрьме не менее четырех лет, пастор Хорхо чуть менее трех лет. Также Берхан Арайи (Церковь Полного Евангелия), Мишель Аумот и один человек под именем Даниил - известный христианин (оба с церкви Филадельфия) тоже освобождены. Верующие были выпущены под залог, и предупреждены, чтобы больше не принимать участие в любой христианской деятельности. В начале марта Заид Сембел был отпущен из тюрьмы в Асмэре. Он был арестован пять лет тому назад. Профессор сельского хозяйства в Университете Асмэры видный лидер "Церкви Живого Бога".

Из местных источников недавно стало ясно, что в настоящее время все еще примерно 2200 христиан в Эритрее находятся в заключении, поскольку они не относятся к общинам, признанным государством. Число задержанных значительно ниже, чем в начале года. По данным местных источников, многие христиане были освобождены из тюрьмы из-за их плохого состояния здоровья. Большинство из них были освобождены под залог, - при условии, что не будут больше участвовать в христианской деятельности. Другие были освобождены продолжать свою военную службу.

По данным лидеров церкви еще около 2200 христиан заперты за их веру в полицейских участках, в военных лагерях или грузовые контейнеры, и находятся в нечеловеческих условиях. Многие из них сидят в течение нескольких месяцев или даже лет без официального предъявления обвинений или судебного разбирательства. Уже двенадцать христиан погибли в плену в результате ужасных условий содержания в тюрьмах и не оказанной своевременно медицинской помощи. Из примерно пяти миллионов жителей Эритреи 45 процентов являются христианами и 47 процентов мусульманами. Основанием для усиления гонений стал правительственный декрет, выпущенный в мае 2002 года, подписанный Президентом Иссайей Афеворки, который объявил вне закона все христианские общины Эритреи (в том числе более 30 независимых общин), за исключением эритрейской православной и католической, евангельско-лютеранской церкви и ислама. Они признаются правительством Эритреи. С тех пор, Правительство Эритреи запрещает частные собрания христиан и церкви закрываются.

Просьбы о молитве:
Молитесь за семью Хабтемичл Ефрем Хагоса, которая скорбит о нем.
Молитесь за тех, кто был отпущен и в настоящее время воссоединился со своей семьей.
Молитесь также за Правительство и Президента Эритреи.  




Сделай закладку на своей странице, чтобы вернуться сюда в друге время.




Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)


Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
пр. Острякова 13, торговый центр "Первореченский", отдельный вход, справа от главного входа в ТЦ

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15