30 Марта 2010

Массовые гонения за веру

Насилие и преследование христиан и христианских семей продолжается и усиливается. В некоторых странах, за веру в Бога расстреливают и садят в тюрьмы, где подвергают пыткам и заставляют отречься от своей веры. Насилие на христианами волной захлестывает мир. Вот и сейчас, тысячи Иракских семей покинули свой город, спасая жизни своих детей. В этом городе проповедовал Иона и Бог пощадил однажды всех жителей, по всей видимости история повторяется.

Пророку Ионе Бог сказал пойти в Ниневию и проповедовать там слово, но жители той страны были настолько неблагодарны, что Иона решил убежать, за что, чуть не поплатился своей жизнью. Для этого города вновь требуется покаяние, за христианами началась охота. Насилие против христиан в городе Мосуле (современное название древней Ниневии) на севере Ирака привело к тому, что за последние 10 дней оттуда бежали около 1 тысячи христианских семей, рассказал сиро-католический архиепископ Мосула Базиль Жорж Касмусса 5 марта. Об этом сообщает «CatholicCulture.org». «Для нас, христиан Ирака, наступили темные времена, - добавил он. - Верующие не видят светлого будущего. Они не должны терпеть угрозы и покидать свои дома каждый раз, когда проходят выборы. Так было два года назад, и то же самое происходит сейчас. Государство должно гарантировать безопасность.

«Мы хотим, чтобы правительство обеспечило исполнение Конституции и главенство закона для всех без исключения, - продолжил архиепископ Касмусса. - Христиане хотят быть полноправными гражданами и требуют, чтобы человеческие, гражданские, социальные, экономические и политические права были защищены и гарантированы для всех граждан Ирака».






Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)