Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП

Сайты сказали «ОТДОХНИ»


Сайты сказали «ОТДОХНИ» 30 Марта 2010

Сайты сказали «ОТДОХНИ»

В среду прекратил работу крупнейший в рунете файлообменный хостинг iFolder.ru. На сайте проекта появилось сообщение, что серверы, на которых расположен сайт, были выключены и опечатаны следователями из Главного следственного управления при ГУВД Москвы. Как сообщает «Газета», причина санкций в том, что один из пользователей использовал ресурс для распространения детской порнографии. В итоге несмотря на то, что администрация согласилась сотрудничать с представителями власти, серверы сайта выключили и опечатали.

 

Компания «Агава», которой принадлежали сервера и сам проект, заявила, что считает произошедшее беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в рунете. Представители «Агавы» предложили следователям помощь в установлении личности нарушителя, но те отказались и опечатали серверы проекта. В российском законодательстве нет определенности насчет того, кто должен нести ответственность за нелегальный контент — пользователь, выложивший его в интернет, или администрация ресурса. Как правило, правоохранительные органы вначале предупреждают администратора сайта (а в отдельных случаях — и хостинг-провайдера) о наличии противоправного контента.

 

Если требования удалить пиратские материалы не выполняются, администратор сайта может быть привлечен к ответственности. Отвечать за нарушения исключительных прав может даже хостинг-провайдер — такое правило закрепил в декабре 2008 года Высший арбитражный суд РФ. Но сами хостеры уверены, что хостинг-провайдер не должен нести ответственность за контент, который на его площадке размещает клиент, так как компания должна отвечать только за качество доступа, а для контроля за контентом потребовался бы совсем другой штат сотрудников и знания области контента.

 

iFolder.ru является файлообменным сервисом. Пользователи сами загружают файлы на серверы и дают ссылки на них на форумах и других интернет-ресурсах. Обычно такие сервисы позволяют скачивать файлы либо за просмотр рекламы, либо за небольшую плату, поясняет «Коммерсантъ». Гендиректор компании «Медиамир» (владеет видеохостингом smotri.com) Михаил Гуревич считает, что такие действия правоохранительных органов могут привести к переносу хостингового бизнеса за рубеж. «Одно дело, когда серверы опечатывают по решению суда.

 

И совсем другое, когда это делается по инициативе следствия. Получается, что таким образом можно хотя бы на время прикрыть любой ресурс»,— отмечает он Гуревич. По его словам, переход ударит также и по российским хостинг-провайдерам, которые могут потерять клиентов…





Сделай закладку на своей странице, чтобы вернуться сюда в друге время.




Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.52)


Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
пр. Острякова 13, торговый центр "Первореченский", отдельный вход, справа от главного входа в ТЦ

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15