20 Марта 2010

Правительство и жители Гаити провели три дня в молитве и посте

Один из христианских лидеров, помогавших в организации этого исторического события, сообщил, что более миллиона человек приходили к Национальному дворцу каждый день для того, чтобы принять участие в молитве с 12 по 14 февраля. Более трех тысяч человек покаялись, сто двадцать из них – колдуны вуду. По его словам «ветер пробуждения» захватил всю страну. В одной из церквей покаялось более двух тысяч человек, пастор в растерянности сообщил, что не знает, что с ними делать.

По словам представителя служения Reciprocal Ministries International, решение президента страны отменить карнавал Марди Грас является историческим. За свою историю карнавал превратился в мероприятие международного масштаба и стал самым большим, самым ярким и посещаемым праздником в году. Кроме того, карнавал известен проведением церемоний вуду. Как передает служение Reciprocal Ministries International, христиане неоднократно обращались к президенту с просьбой отделить один день в году для национальной молитвы. По их словам, президент был готов сделать это, но единственный факт мешал ему – как отреагируют на это последователи вуду? После землетрясения президент отменил карнавал и объявил это время днями молитвы и поста.

Кроме того, правительство Гаити приняло три резолюции, в которых рекомендовали объявить 12 января, день страшного землетрясения в Гаити, Национальным днем размышления и благодарения в честь погибших во время трагедии и благодарности Богу за спасенных. 12, 13 и 14 февраля будут официально провозглашены Днями национальной молитвы и поста. Библию примут духовной конституцией нового Гаити, ее будут преподавать в школах, а президент будет заканчивать все свои официальные речи словами: «Да благословит Господь Гаити».







Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)