11 Марта 2010

Евангельские экуменические лидеры встретились в Женеве

Генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей (ВСЦ), преподобный д-р Олав Fykse Tveit и международный директор Всемирного Евангельского Альянса (WEA), преподобный доктор Джефф Танниклифф, встретились, чтобы обсудить стратегию усиления единства среди христиан. Совещание было проведено на прошлой неделе во Вселенском центре в Женеве, Швейцария, где расположена штаб-квартира ВСЦ. Это была первая встреча между этими двумя органами, после Глобального христианского форума. Который проходил в Limuru, Кения, в 2007 году.
Лидеры двух стран обсудили этот вопрос. И все выказывали общий интерес к сотрудничеству, включая миссии и евангелизации и текущую работа по специально разработанной программе для усиления единства среди христиан. Римско-католическая церковь также включает в свои мероприятия эту программу. "Мы подтвердили, что все христиане имеют общий призыв быть в единстве, и что мы хотим быть внимательными к друг другу" сказал д-р Tveit заседания.
Д-р Танниклифф сказал: "Эта важная встреча была полезной в плане наведения мостов понимания в отношении таких вопросов как благовестия, религиозные свободы, а уход за уязвимыми. Лидеры двух стран подтвердили неизменную поддержку в ВСЦ и WEA для относительно нового Глобального христианского форума в качестве платформы. Это позволить обеспечить возможность для встреч и диалога между православной, католической, англиканской церкви, протестантами, евангелистами, пятидесятниками и Африканских церквей.






Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)