3 Марта 2010

Европейский союз защищает права христиан

"Мы изучаем международные инициативы ЕС которые могут показать эту проблему более четко в фокусе". сказал министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. В интервью итальянской газете Avvenire, Франко Фраттини также отметил, что Европейский союз будет направлять послов для стран Евросоюза, где в настоящее время осуществляется преследование христиан за их веру. "К концу апреля мы сформируем пособие для европейских посольств в остальном мире, в частности, на защиту христианских религиозных меньшинств", сказал он. 

Такой "общий протокол", он отметил, никогда раньше не был выполнен. Новая программа должна помочь "внимательно следить за отношениями к религиозным меньшинствам, особенно за ситуацией в наиболее агрессивно настроенных к христианам странах". Он уточнил, что "мониторинг" будет только в отношении религиозной свободы. 

ЕС намерен использовать документы, недавно опужликованные, которые содержат подробный анализ христианских преследований по всему миру. Определяет список стран, где ситуация с религиозной свободой находится в диапазоне от притеснений до серьезных гонений. Первое место в списке агрессивно настроенных стран является Северная Корея, следующие Иран, Сомали и Саудовскую Аравию. 

Помня об этом, Фраттини подчеркнул необходимость для группы стран-единомышленников, которые могли бы поддержать права христиан исповедовать свою веру в любой точке мира. "Вы видите, христиане никогда не имели политическую группу предлагая им сильную поддержку через свои правительства. 
Мы обнаружили это, когда стлкнулись с вопросом обжалования постановления о распятия. "Мы настроены решительно и кампании удалось привлечь к консенсусу по крайней мере в 16 странах, которые формально или неформально, приняли всетаки нашу позицию", указал он. 
Ранее в этом месяце делегация Европейского Союза посетили Kandhamal, - где они встретились с государственными и сотрудниками полиции. Команда состояла из 11 членов делегации во главе с руководителем ЕС по политическим вопросам Кристоф Мане. Он увидел ситуацию на месте и встретился с жертвами насилия. ЕС решительно осудил насилие и призвал к защите меньшинств.







Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)