2 Марта 2010

Фильм 2012 снова в центре внимания

Бразильская католическая церковь обратилась с заявлением в суд, предметом возбуждения судебного процесса стала сцена из кинофильма «2012» снятого известной кинокомпанией Columbia Pictures. Бразильские священники требуют компенсацию у создателей фильма «2012». Они возмущены сценой, в ходе которой 40-метровая статуя Христа разрушилась и упала на прихожан. Служители церкви заявляют, что авторы картины не имели никакого права на использование образа статуи.

Как заявила юрист архиепископа Рио-де-Жанейро Клодин Дутра, епархия потребовала от Columbia Pictures возмещения ущерба и публичного заявления о том, что студия сценами из фильма не намеревалась оскорбить чувства верующих, всеми правами, связанными с символом Рио-де-Жанейро, распоряжается католическая церковь, которая не давала разрешения на использование образа статуи в фильме-катастрофе.

Статуя Христа Искупителя находится на высоте 709 метров над уровнем моря на горе Корковадо ("Горбатая гора"). Размах рук Христа - 30 метров. Церемония открытия статуи состоялась 12 октября 1931 года. Она изготовлена из железобетона и мыльного камня. Автором статуи был французский скульптор Поль Ландовски (Paul Landowski). В сборе средств на строительство монумента принимала активное участие церковь. Как отмечает AFP, после смерти архитектора авторские права на изображение перешли до 2032 года церкви. Статуя Христа Искупителя очень популярна среди туристов и является одним из символов Бразилии. В 2007 году она была признана одним из семи новых чудес света.






Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.27)