Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП

Сексуальное образование в школах Англии


Сексуальное образование в школах Англии 21 Февраля 2010

Сексуальное образование в школах Англии

Правительство оказалось под давлением после протеста религиозных групп относительно поправки в законопроекте, позволяющим преподавать сексуальное образование в школах в соответствии со своими моральными ценностями. Поправка была представлена на прошедшей неделе Министру Образования после продолжительного лоббирования со стороны католической церкви и будет включена в Англии и Уэльсе.

Она направлена на защиту учеников различных школ с религиозным характером преподавать половое воспитание в соответствии с их духом и вероисповеданием. Проходивший законопроект через парламент утвержден, на следующей неделе будет введен в действие, таким образом, в школах Англии с 2011 г. появится обязательный предмет половое воспитание.

Согласно этому законопроекту, детям в возрасте до пяти лет будут преподаваться о зрелости и личных отношениях, в социальной, медицинском и экономическом контексте образования. Дети в возрасте от семи до 11лет узнают об однополых отношениях, гражданском партнерстве, браке, разводах и разделениях семей, а учащиеся средних школ узнают о половой активности, однополых связей и контрацепция.

Выступая в палате общин в прошлом месяце, г-н Balls заверил, что родители и школа будут иметь право голоса в том, как учить сексуальному воспитанию. Законопроект также включает в себя возможность родительского отказа от предмета для учащихся в возрасте до 15 лет.

Предложенное учение Церкви будет поддержано и сохранено в курсе уроков. Католическая церковь считает гомосексуализм грехом, и решительно выступает против применения противозачаточных средств, и поощряет воздержание. Она также не верит, в истинность сожительства и гражданского партнерства, интимные отношения должны иметь тот же статус, как брак. Департамент по делам детей, школ и семей говорит, что религиозные школы не смогут отказаться от уставных уроков полового воспитания, когда он вступит в силу в сентябре 2011 года.

Британская ассоциация гуманистов и ее главный исполнительный директор Эндрю Копсона, говорит, что правительство отмечает свою приверженность к правам молодых людей, давая разрешение на веру в школах, но преподавание секса и отношений способами, которые не нарушают принципов и прав человека по отношению например, к гомофобии или дискриминации по признаку пола.

Общество по защите не рожденных детей опровергло претензии, заявив, что поправки, по сути, мало что изменили. В какой школе должны или будут учить разное Нормативное половое воспитание в соответствии с вероисповеданием.

Поль Талли, комментирует: «Там не было разворота. На веру детей, в школах будут распространяться те же оскорбительные моменты так называемого образования. Принятая правительством поправка простая показуха. Поправка не имеет значения и не объясняет, каковы должны быть уроки в школах. Это лишь еще раз подтверждает принцип, который позволяет в школах преподавание полового воспитания, и будет отражать религиозный характер школы.




Сделай закладку на своей странице, чтобы вернуться сюда в друге время.




Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)


Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15