Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП

В Москве прошло заседание Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии на тему: «Христианская семья – «малая церковь» и основа здорового общества»


В Москве прошло заседание Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии на тему: «Христианская семья – «малая церковь» и основа здорового общества» 5 Февраля 2010

В Москве прошло заседание Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии на тему: «Христианская семья – «малая церковь» и основа здорового общества»

Пленум возглавили сопредседатели ХМКК: председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, ординарий Римско-Католической архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Паоло Пецци, а также председатель Отдела внешних церковных связей Российского союза ЕХБ В.К.Власенко.

 

Членами Комитета являются Русская Православная Церковь, Грузинская Православная Церковь, Армянская Апостольская Церковь, а также католическая и лютеранская церкви России, Беларуси, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Российский союз евангельских христиан-баптистов, Российская церковь христиан веры евангельской, Российский объединенный союз христиан веры евангельской и Адвентисты седьмого дня.

 

В ходе мероприятия представители христианских церквей обсудили ряд актуальных современных проблем – соотношение нравственности и традиционных христианских ценностей, библейское понимание семейных отношений и воспитания детей, отношение к смешанным бракам и вопросы биомедицинской этики. Были единогласно приняты Итоговый документ пленарного заседания Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии и Декларация о традиционных христианских ценностях, в которой говорится следующее:

 

Не игнорируя наши различия и не собираясь идти на вероучительные компромиссы, мы намерены совместно защищать то, в чем мы имеем согласие – веру в Господа нашего Иисуса Христа и Его святые заповеди.

 

Перед лицом внешнего мира мы желаем совместно отстаивать основополагающие истины христианского вероучения.

 

Мы убеждены, что христианские общины не могут возглавлять люди, открыто признающие нормой то, что Писание прямо называет грехом, не желающие каяться в нем и исправляться (Тит. 1, 7-10).

 

Мы выступаем в защиту человеческой жизни от зачатия до ее естественного конца. Человек не вправе обрывать свою или чужую жизнь на любой ее стадии, а поэтому убийство, аборт и эвтаназия являются для христианской традиции смертными грехами.

 

Мы считаем недопустимыми такие эксперименты над человеческой природой, как клонирование людей и получение стволовых клеток из убитых человеческих зародышей.

 

Мы признаем брачный союз мужчины и женщины богоустановленной формой семейных отношений (Быт. 2. 23, 24). Так называемые однополые союзы не могут приравниваться к браку. Общество, стремясь к благополучию, должно поддерживать институт семьи как союз одного мужчины и одной женщины и создавать условия для рождения и воспитания детей.

 

Мы готовы совместно действовать со всеми христианами, кто разделяет нашу позицию, и вести диалог с теми, кто не согласен с нашей точкой зрения.

 

По материалам: http://www.mospat.ru/





Сделай закладку на своей странице, чтобы вернуться сюда в друге время.




Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
пр. Острякова 13, торговый центр "Первореченский", отдельный вход, справа от главного входа в ТЦ

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15