Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП

Межрелигиозные столкновения приводят к жертвам


Межрелигиозные столкновения приводят к жертвам 20 Января 2010

Межрелигиозные столкновения приводят к жертвам

Более 150 человек погибли в мусульманско-христианских столкновениях в прошедшие выходные в центре города. История нестабильных отношений между двумя религиозными общинами продолжается на протяжении долгого времени. В городе Жос, штата Плато, около 200 мусульманских молодых людей напали на христиан около католической церкви Святого Михаила, сообщают местные источники Christian Solidarity Worldwide. Организация по правам человека сообщили, что мусульманская молодежь собирались на ремонт дома рядом с Михайловской католической Церковью, принадлежащий человеку, который убил троих христиан в ноябре 2008 года в Джосе. Но вместо того, чтобы делать ремонт, молодые люди напали на женщину, прохожего, а после на церковь Св. Михаила. Они также подожгли несколько церквей, включая Христианскую Апостольскую Церковь и две Евангельские Церкви Западной Африки, а также несколько местных домов и предприятий христиан.

В ответ на насилие, христианская молодежь начала контрнаступление, в том числе на освещение мечети, которая должна быть построена в христианском районе Жоса, насилие распространилось на другие районы города. На пресс-конференции в воскресенье, полиция штата Плато, комиссар Грег Аньянтинг сказал: «насилие было вызвано ничем не спровоцированным нападением на поклонников церкви Святого Михаила, тридцать пять вооруженных людей были арестованы и некоторые из них были в военной форме».

«Этот инцидент является последним в серии нападений на христианскую общину Жоса, которые начались в 2001 году», сказал главный исполнительный комиссар полиции Жаса Мервин Томас. «К сожалению, так как виновные в совершении насилия на религиозной почве, редко привлекались к суду, многие в северных и центральных штатах больше не доверяют власти гарантировать их безопасность. Это должно решаться государственными и федеральными властями, если мы хотим положить конец трагическому циклу насилия на религиозной почве в северных и центральных штатах Нигерии».

В 2001 году между мусульманами и христианами вспыхнула серьезная вражда, в результате столкновений погибло более 1000 человек, сегодня, эта цифра может быть превышена, если только не будет что-то предпринято властями Нигерии.




Сделай закладку на своей странице, чтобы вернуться сюда в друге время.




Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.52)

Guest, 21.01.2010 15:28:55
А светские новости трындят о том, что христиане вышли на пикет, против постройки мечети, а оказывается вот оно как... недоговаривают
Guest, 24.01.2010 18:07:29
ГОСПОДЬ ВСЕМОГУЩИЙ его право кого судить и наказывать, а не дело людей самим разбираться, так можно всех поубивать, когда один другого не понимает, ведь есть БОГ и есть к кому обратиться, ведь вы верующие люди и покажите миру, какой ГОСПОДЬ ВСЕМОГУЩИЙ. У нас мир и так воюет, а тут и верующие начинают воевать.
Guest, 24.01.2010 18:37:28
Дыкс в том-то и дело, что воюют не христиане, а мусульмане убивают христиан, и за что??? за то, что те верят в Иисуса, а сидеть на своей попе и смотреть как режут твою семью - это преступление, и не Христианство вовсе! Трусы будут сидеть и прикрываться Иисусом, а верующий пойдет и будет защищать свой дом, свою землю, и Господь будет на его стороне. А где Вы в Библии прочитали что верующий должен сидеть на попе, когда его близких убивают??? Заблуждаетесь господа, и ересь несете, то что происходит там, все правильно, ведь зачинщики - мусульмане, а верующие просто стоят на защите
Guest, 24.01.2010 20:17:02
интересно, а какое мнение у другой стороны у мусульман,почемуто они молчат.
Петя, 25.01.2010 09:56:38
А какое у них может быть мнение, если они затеяли эту заваруху, сами же начали нападать, на всех. Я вот новости читал на яндексе, там написано что мусульмане пришли в бешенство когда в христианском квартале им не разрешили строить мечеть. А зачем там мечеть? А по мусульманским законам, если убил "неверного" т.е. того кто не верит в Аллаха, тогда точно пойдешь в рай! Вот и отправились многие из них в свой "рай" т.е. в ад по-нашему, жаль, но таков их выбор.Только вот христиан и их семьи жалко, они то что сделали? жили себе жили... и тут на тебе, свалилось.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея  Радость великая 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15