19 Января 2010

Хеви-метал культ поклонения или музыка

Для того чтобы признать Хеви-метал религией, достаточно набрать несколько тысяч голосов, поклонников этого течения, которые во время переписи населения в графе «религия» впишут свою религию – хеви-метал. Именно так и произошло с «джедаями», которых мы знаем по фантастической киноповести «Звездные Воины». Почти четыреста тысяч человек подтвердили свою принадлежность к джедайству, так и появилась официальная религия Джедайство.

«Спустя 40 лет после дебюта Black Sabbath хеви-метал стал одним из самых значительных культурных явлений в Великобритании, — прокомментировал главный редактор журнала Metal Hammer Александр Милас (Alexander Milas). — если это сделали джедаи, то почему не могут металисты? У нас достаточно сил». К чему Бифф Байфорд добавил: «Признание хеви-метала религией – это ведь мощное проявление сопротивления, разве нет? Было бы очень круто».

Сегодня, начинается новая компания признания хеви-метала культом поклонения, и последователей хеви-метала более чем достаточно, чем закончится это мероприятие, будет известно по окончанию переписи населения, но сейчас уже ясно, что спорам христиан приходит конец. Возможно, что может быть тяжелый рок, возможно, что может существовать нейтральная музыка, но если ее превозносят в культ, то это совсем другое дело. Получается, что сначала были фанаты, а потом стали адепты, причем явно не Божьей нации. Библия ясно говорит: «Господу Богу одному поклоняйся, Ему одному служи», и еще одно место: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не сидит в собрании развратителей».






Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.28)


DB query error.
Please try later.