10 Января 2010

Церковь в Шотландии привлекает внимание к проблемам ВИЧ и СПИДа

Более 250 церквей должны были принять участие в воскресном Церковном ужине, но в дополнение к церкви в Шотландии, присоединились приходы в Лондоне, Шри-Ланке и Израиле. Доходы, собранные от обедов пойдут на профилактику ВИЧ/ СПИД, через своих партнеров в Шотландии и во всем мире для поддержки больных, и предотвращение распространение вируса. 

Председатель Генеральной Ассамблеи церкви Шотландии, Его преосвященство Билл Хьюитт, сказал: "мы надеемся, лучше понимать основные проблемы связанные с ВИЧ, что позволит Церкви более эффективно помогать и участвовать в поддержке инфицированных людей.

По оценкам UKAIDS, во всем мире более 33,4 млн. инфицированных вирусом, по сравнению с 33 млн в 2007 году, в то время, как новых инфекций снизилось на 17 процентов в течение последних восьми лет. Церковь Шотландии говорит о дискриминации и стигматизации в отношении ВИЧ-инфицированных, что являются реальной проблемой не только в Шотландии, но и за рубежом. Согласно исследованиям почти две трети людей с ВИЧ и СПИДом в Великобритании, страдают низкой самооценкой, а четверть опрошенных признались в суицидальных чувствах. 

Хьюитт сказал, что он надеется, что этот воскресный ужин пробудит в людях осознание бедственного положения ВИЧ-инфицированных. "Церкви за рубежом, уже начали понимать, ключевая роль, которую они могут играть в своих общинах, обучая служителей, консультировании, поддержки. Хотя конгрегации всегда щедры в поддержке работы за рубежом, все равно может быть недостаточная осведомленность о том, что общество столкнулось с реальной проблемой".








Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)


DB query error.
Please try later.