12 Декабря 2009

Сам не делаю и другим не даю

Состояние медицины в нашей можно описать так: «на грани». Оборудование устарело, кровати давно пришли в негодность, сами больницы в руинах и нуждаются в капитальном ремонте, настоящих специалистов в России не хватает, точнее они есть, но нет стимула работать, так как зарплаты медикам выплачиваются в очень скудном размере. В результате страдают тысячи людей, которые на протяжении месяца или двух не могут попасть к узким специалистам. 

На помощь к нуждающимся людям, приехали Корейские врачи-миссионеры: терапевт, невролог, хирург, педиатр, офтальмолог, нейрохирург, дерматолог, гинеколог, стоматолог, радиолог и другие. Хотелось бы отметить, что врачи приехали не для того чтобы работать и помогать врачам, они приехали в Церкви, к конкретным людям, к своим братьям и сестрам, которых на Сахалине не мало, по всем Церквям были распространены пригласительные билеты, радостные христиане устремились на прием к долгожданным специалистам.

Конечно, специальных условий не было, да и невозможно было их организовать, и приехали врачи-миссионеры не для работы, а по туристической визе. Мотивы таких проверок понятны – бунт против Бога, поэтому «прикрываясь» законом Управление ФМС и Росздравнадзор по Сахалинской области выявили нарушения относительно деятельности врачей. В результате разбирательств по делу было выписано пять постановлений о наложении штрафа в размере 1,25 млн. руб. и еще 20 постановлений ожидают решения.

Куда и на какие цели пойдут эти деньги не так важно, но вопрос однозначен, Церковь обвиняют в том, что незаконно была осуществлена деятельность, но что конкретно сделано для того чтобы было удобно узаконить и оформить все должным образом? Ничего! Что же выходит, получается, что слова Иисуса актуальны для нас, Он говорил о законе, точнее о субботе: «И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы» (Мар.2:27), в свете событий вокруг миссионеров-врачей выходит наоборот т.е. не законы написаны для человека, а человек рождается для закона и это очень печально. В тот момент, когда Церковь пытается что-то сделать, находится, кто-то кто завидует и ревнует, останавливает и лжет, выносит решения и порабощает, что же сказать на это? Нет ни у кого власти больше чем у Бога, будем уповать на Него и все будет содействовать ко благу.








Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Guest, 22.01.2010 00:16:34
Да будет воля Божья.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея  Радость великая 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: