Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП

Мусульмане нападают на Церкви в Малайзии


Мусульмане нападают на Церкви в Малайзии 9 Января 2010

Мусульмане нападают на Церкви в Малайзии

Такой реакции со стороны мусульман никто не ожидал. Все началось три года назад, когда решением суда был наложен запрет на использование не мусульманами слова «аллах». На днях, суд КУАЛА-ЛУМПУР пересмотрел свое решение и снял запрет. По этому поводу в пятницу был проведен официальный марш протеста Мусульманской молодежной организацией. Возмущенные поведением властей приверженцы Ислама нападают на христианские Церкви, ночью, после решения суда, было подожжено три Церкви. Четвертую Церковь подожгли в ночь с 8го на 9е января. Отмена прежнего решения никак не связана с попыткой христиан лоббировать свои интересы, но мусульмане уверены, что христиане обязательно будут насмехаться над их вероисповеданием.

Светские наблюдатели считают, что возврат к этому старому делу имеет политический оттенок и никак не связан с христианством. Цель правительства – вернуть поддержку со стороны христиан и тех кто не исповедует ислам, это подготовка к выборам которые состоятся в 2013 году. От поджогов сильно повреждена Церковь пятидесятников, правительство приняло решение о выделении 150 000 долларов на поддержание мира между мусульманами и христианами, но Церковные лидеры просят более конкретных гарантий безопасности, так как на восстановление Церквей эти деньги расходоваться не будут. 

"Мы просим правительство установить справедливость и разобраться с этими преступниками, чтобы мы могли поклоняться Богу в мире каждое воскресенье" - сказал Рейтер, преподобный Хэрмэн Шастри, Генеральный секретарь Совета Церквей Малайзии. В Малайзии государственная религия – Ислам, но есть немало этнических китайских и индийских меньшинств, которые в основном исповедуют христианство, буддизм и индуизм. Эти меньшинства принесли правительству самые большие потери на государственных и национальных выборах в 2008 году, отчасти из-за религиозных чувств маргинализации и растущего разочарования коррупцией власти. 

Последнее нападение утром в субботу произошло на лютеранскую Церковь Good Shepherd пригорода Селангор, неизвестные нападавшие бросили самодельную бомбу, двухэтажное здание Церкви получило легкие повреждения. Полиция сообщает, что они усилили меры безопасности в местах совершения Богослужений, но столкнулась с проблемой нехватки сотрудников. Генеральный инспектор полиции Мусы Хасан обратился к лидерам церквей по всей стране, чтобы нанять больше охранников. 

Подготовлено Церковью «Слово Жизни», при использовании материала, активная ссылка на woldv.org – обязательна.





Сделай закладку на своей странице, чтобы вернуться сюда в друге время.




Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)


Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
пр. Острякова 13, торговый центр "Первореченский", отдельный вход, справа от главного входа в ТЦ

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15