17 Апреля 2017

Впервые празднование Пасхи ознаменовалось открытием купального сезона.

16 апреля  в церкви прошло Торжественное Пасхальное Богослужение. Празднование продолжилось коллективным выездом на берег моря, прославлением под гитару, шашлыками и …открытием купального сезона.

Церковь «Слово Жизни» во Владивостоке  «расширила» привычный формат празднования Пасхи. Так, в воскресенье, после торжественного Богослужения, прихожане коллективно отправились на берег бухты «Стеклянная».

«Свежий воздух, шашлыки и неформальное общение – достойное продолжение празднования Пасхи», - считает Пастор церкви Вячеслав Зыков, - «Именно в такой атмосфере мы можем лучше узнавать друг друга, общаться без гаджетов, проводить время с детьми и   просто наслаждаться видами Уссурийского залива».

Прогулкой с гитарой, прославлением и жареным мясом праздник не ограничился. Самые смелые рискнули открыть купальный сезон, сделав свой  первый в этом году заплыв, более походивший на забег и быстрый выбег. Однако сути это не меняет, если учесть, что температура воды в заливе не превышала 5 градусов.

Стоит напомнить,  - абсолютно все праздничные мероприятия церкви (как и образ жизни ее членов), безоговорочно исключают алкоголь. Ныряльщики пребывали в здравом уме и трезвой памяти, наполненные молитвой, Духом Святым и  …отменным шашлыком. Состояние здоровья братьев на сегодняшний день – отличное.


PS. Кстати, волонтеры церкви накануне Пасхи провели блиц-опрос горожан на предмет понимания праздника и знания его истории. Ответы заставляют задуматься о проведении Христианского ликбеза. 









Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)

Тамара, 21.04.2017 11:47:36
:)  :)  :)
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея  Радость великая 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: