Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


БОГ Триедин, триединство


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
БОГ Триедин, триединство, мы всегда говорим об ИИСУСЕ но об отце его не слышно.
кто отец
Здравствуйте!

Владимир, действительно Вы правы, мы всегда говорим об Иисусе, и вполне справедлив ваш вопрос об Отце. За 2000 лет Бог не изменился, и у людей возникают подобные вопросы. Если вспомнить Евангелие от Иоанна, то в 14й главе, после того, как Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего» (Иоан.14:6) ученики подошли к Иисусу именно с таким вопросом. То, что ответил им Иисус две тысячи лет назад, объясняет сегодняшнее христианство, с постоянным акцентом на Имени Иисуса Христа. Конечно, это не является единственным аргументом, мы верим, что в Его имени есть большая сила для веры и спасения.

Как только Иисус сказал, что к Отцу можно придти одним путем - через Него, Филипп попросил Его: «Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас» (Иоан.14:8 ). И это логичная просьба и вопрос, но Иисус отреагировал радикально: «Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, * во Мне, Он творит дела». (Иоан.14:6-10)

Триедин и триединство


Любой христианин верит в Бога Отца, Сына Иисуса Христа и Духа Святого, при этом сии три едины, т.е. мы не можем разделять Отца и Сына. Для людей сложно понять триединство Бога, мы имеем Земной пример Отцовства, где дети значительно отличаются от родителей. Но сам Иисус сказал «Я и Отец – одно». (Иоан.10:30) Следует ли из этих слов, что и Иисус является Богом? Конечно, но в первом послании Иоанна есть более четкое указание на то, что Иисус именно Бог: «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная». (1Иоан.5:20) И «три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино». (1Иоан.5:7)

Мы не разделяем Бога Отца и Сына, но приходящий к Отцу, приходит через Иисуса. Нам легко представить, что Бог в нас, мы говорим, что верим в Него и Он в нашем сердце, внутри нас, но часто ли мы говорим, что не только Бог в нас, но и мы в Нем? «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня»(Иоан.17:21)

Спасибо за вопрос, Божьих благословений.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
ул. Калинина, 244а, 2 этаж, конференц-зал

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15