Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


Разрушенные семьи


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Разрушенные семьи
Почему происходят измены и предательства? Люди атеистических взглядов, скажут, что не сошлись характером, разлюбили, влюбились в другого, не стерпели обид и многое другое в подобном контексте.

Но люди веры, смотрят на отношения с позиции будущего. Клятва, данная друг другу перед алтарем, является обещанием в будущее отношений, без шансов на развод. В учении веры нет разводов, а измена расценивается как грех прелюбодеяния. Для принятия серьезного решения о создании семьи, молодым людям дается помолвка на год и более, за это время они стараются узнать характер, привычки и темперамент, но хранят святость друг к другу и не имеют интимных отношений. Вера в Бога, является главным связующим звеном в отношениях, и для измены или предательства не остается места.

Так ли плохо верить в Бога, если Он становится гарантом нашего семейного благополучия? Каждый выбирает самостоятельно, верить или нет. Но лучше, всё-таки, не только верить, но показывать пример нашим детям, чтобы их взгляды на семейные отношения оставались чистыми и правильными.
Вячеслав, насколько я знаю, даже мысль о измене уже есть грех прелюбодеяния. Можно хранить внешнюю святость друг другу всю жизнь, вести себя согласно всем нормам и правилам. Но подавленные мысли и желания не подчиняются внешним правилам. Что же Вы предлагаете делать с этими мыслями? Они могут появиться и через год-другой.
Не совсем так, мысль не является грехом, я бы сказал, что это скорее его преддверие. Помните, в Бытие описана сцена встречи Каина и Бога? В тот момент, Каин позавидовал своему брату и сильно огорчился на Авеля, но Бог предостерег, сказав: «у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним».

Ключевой момент состоит в том, что мы можем господствовать над грехом в тот момент, когда это еще только зарождающаяся мысль, без действий и планов. История с Каином, окончилась печально, но в руках человека исход событий.
Кроме того, источников мыслей множество. Это могут быть другие люди, наши собственные мысли, голос Духа Божьего или мысли, вложенные сатаной. Одни мысли нас назидают, другие искушают, но только мы самостоятельно принимаем решение, поддаться им или господствовать над ними.

Сатана будет продолжать сеять сомнения и разделение, но мы можем не принимать его слов. Даже во времена Иисуса, когда Он сказал, что если кто посмотрит на женщину с вожделением, то уже согрешит. Заметьте, Иисус сказал о состоявшемся факте, действии к которому привели мысли. Но, эту мысль можно было остановить в самом начале, покаяться перед Богом и стараться больше не думать об этом.

Хотел бы закончить свой пост, словами Апостола Павла: «Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет». (Фил.3:15)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
ул. Калинина, 244а, 2 этаж, конференц-зал

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15