Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


В каких случаях матерятся, какие последствия матов


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В каких случаях матерятся, какие последствия матов

В каких случаях матерятся, какие последствия матов

Каждому человеку знакомы нецензурные выражения, но не каждый подозревает, что за этими словами всегда есть последствия. Не только административные, но глобальные, влияющие на всю жизнь.
Пусть из ваших уст, всегда течет сладкая вода.
Что за ересь...Ни одного факта. "Даже здесь так то написано..." - вы верите всему что написано??? Это по меньшей мере глупо. Нужны факты. Их нет.  
Язык это всего лишь инструмент, порой приличный и красноречиво изъясняющийся человек настолько подл и лжив что ужасаешься...
Алексей, ересь - это примесь к учению чего-то, что противоречит Библейской истине. В этом видео нет ничего противоречащего. А то, что касается фактов, то зачем они нужны, если мы, как церковь всего-лишь предупреждаем, что сквернословие - это грех, а у каждого греха есть последствия. У нас нет цели что-то продать или убедить в чем-то, просто говорим истину. А фактов последствий греха полно не только в интернете, но и в ежедневных новостях.
Алексей, я с вами согласен, что язык - это инструмент. Но и инструмент можно использовать по-разному. Одним и тем же инструментом, например, скальпелем можно спасти жизнь, а можно убить. Очень хочется, чтобы этот инструмент (язык) использовался правильно и не приносил горечи, боли и унижения.
А как же про историю с Кириллом и Мефодием, принесших нам, варварам, свой язык и слово божье? Возможно в славянском языке наших предков не было матерных слов. Или чтобы отпускать грехи, нужно создать почву для них? Так сказать, с начала ввести во грех, а потом начать выжигать каленым железом. И потом, кто вообще определяет значение слов? Матерное слово или нет, как узнать? Провести эксперимент, будет ли плохо в жизни после употребления того или иного слова. :D  Господа веро исповедатели сами-то знают значение всех слов в нашем языке, эзотерическое и экзотерическое?
А может все довольно проще. Просто изъять из нашей жизни умение восприятия мира, оставив лишь дух и материю, причем поделив их по разные стороны (что было раньше-дух или материя) и рвать людям мозг. Даже в Вашей вере есть упоминание о три единстве, Отце, Сыне и Святом духе. А именно-Дух, Материя и Восприятие (восприятие читайте -анализ происходящего вокруг человека).  Но уже другая история.
Я не в курсе значений всех слов. Стараюсь не скверно словить просто и этого достаточно. Зачем же испытывать каждое слово? :)
Уважаемый модератор, а надо бы разбираться в значениях. К примеру ваш детородный орган  не был бранным словом, в древние времена это слово означало всего лишь небольшую впадину на земле. Название мужского органа так же не было ругательным, и только со временем его причислили к оному. Вообще, так называемые, матерные слова ни что иное, как выражение бурных эмоций одним словом. Вся эта история стара как мир и ни кто не знает ее начала. Но при постоянном культивировании культа мата можно поверить во все, что угодно. Не утверждаю с полнотой картины как все было на самом деле, но раз социум объявил их бранными, то так и останется, преть против вряд ли получится. Толпа. знает ли, это...
Никто не знает, когда сформировалось само понятие мата, но это явление могло возникнуть лишь с оформлением
языковых запретов, обусловленных культурно-историческими сдвигами,
изменением оценки каких-либо реалий действительности, то есть в эпоху
распространения христианства и введения литературного церковно-славянского
языка. Из этого вытекает, что мат - это не совсем “продукт современной
народной культуры”, мат свободно
функционировал в народной речи в эпоху древне- и старорусского языка,
потому что этот язык существовал в форме диалектов и не знал кодификации.
Мат выполнял тогда свои прямые, номинативные функции. Он называл реалии
действительности.
Хотя истоки русского мата не установлены, но он имеет свою историю. Как
считают учёные, русский мат происходит от языческих молитв, заговоров и
заклинаний. Сквернословие выполняло
культовую функцию и было тесно связано с культом Матери Сырой Земли.
Матерная брань, обладала “волшебным
свойством исцелять недуги и бесы изогнати”. В начале она не являлась
непристойной, лишь впоследствии она переосмыслилась.
Во-первых, мат надо исследовать, чтобы не потерять слова, которые породил
русский язык. Во время существования эпохи советской цензуры, так
называемой эпохи пуризма, нельзя было употреблять даже слово говно. Таким
образом, из русского языка исчезали тысячи слов, поскольку они не
регистрировались в словарях. В своё время, эти бранные, просторечные,
“проклятые” слова собирал по деревням В. Даль, и потом включил их в свой
словарь. Это было и собирательство этих слов и их сохранение.
Во-вторых, нельзя забывать о динамике языка и об особенностях становления
нормы как в письменной, так и в устной речи. Есть разные функциональные
стили речи, и они постоянно развиваются. На литературный язык влияет
разговорная речь, в которую сегодня включаются просторечные слова, арго,
мат. На развитие современного русского литературного языка оказывают
значительное влияние мат, просторечие, жаргон, диалектизмы.
В последнее время наблюдается ещё одна волна “переосмысления” мата: он
врывается в раннее запретные зоны письменной речи. В истории русского
литературного языка процессы вульгаризации были связаны с годами Московской
Смуты, с эпохой Петровских преобразований, а в ХХ веке - с
послеоктябрьскими годами, гражданской войной и разрухой. Сегодня они связаны с условиями переходного периода, с изменениями в структуре общественно- политического строя, со сменой форм собственности, но прежде всего с либерализацией общественно- политической жизни.
Все матерные слова отличаются огромной экспрессией, ведь матерщина, это
именно замена эмоционально и стилистически нейтрального слова более
грубым, пренебрежительным, заряженным эмоционально-экспрессивной оценкой. Для мата характерны прежде всего динамика и спонтанность, свобода и отсутствие тематических ограничений. У него нет никаких запретов. Всё возможно. Нет табу. Поэтому и Н. В. Гоголь сказал: “Нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырвалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и
животрепетало...”.
Но кое-кому эмоционально заряженный человек не нужен, как свободно мыслящий индивидуум, способный выражать свои мысли и мироощущения.
Спасибо за ваше сообщение.

Цитата
Но кое-кому эмоционально заряженный человек не нужен, как свободно мыслящий индивидуум, способный выражать свои мысли и мироощущения.
Вопрос не в свободомыслии, а в том, что "эмоционально заряженные" люди заряжают и детей, а те в свою очередь не могут справится с эмоциями, появляется агрессия, за ней насилие. В результате - животный мир. Какое будущее у страны, с агрессорами и насильниками? Но меня еще больше огорчает, что талантливые и творческие дети терпят унижения, сводят счеты с жизнью или еще хуже - берут в руки оружие и стреляют в обидчиков.
Вы считаете что так и должен вести себя "свободно мыслящий индивидум"?
сообщение удалено! причина - пункты 9 и 11 правил форума.
Вот бы здорово было жить без матов!
Выразить мысли мироощущением:o, культ мата я в шоке. Прям такую философию развели, корень всех матов это мужской половой орган, женский и сам акт совокупления, проще говоря выражение мыслей сходится на половых органах и по суте матершиник только то и делает что говорит про них. Так что не надо грузить людей о возвышенности мата.

Исправлено модератором. Т.к. в тексте были намеки на нецензурные выражения. Без ассоциаций пожалуйста.
Модератор.
Проповедники, живите себе спокойно и не напрягайтесь. Были в моей жизни случаи, кто больше всего кричал о силе слова сливались, когда поддержка их нужна была, на раз два. Так что россказни про силу слова, а мат это слово, оставьте для прихожан. Не имеет оно последствий, кроме как выражение эмоций ничем больше являться не может. Убедитесь, прежде чем, что либо преподносить людям, готовы ли вы за это умереть, нет? То то и оно, значит ваша идея о чистой речи ниче не значит, и все то что вы здесь говорите, просто треп
Гость только что сам с собой поговорил :)
Можем ли умереть, убедитесь и т.п.
Можем, умирали. Убедились - лучше жить без матов
Михаил не словах то все горазды и умирать и жить, это еще раз подтверждает что слово ничто. Только действие ведет к чему либо или для вас нет разницы, когда человек со злости говорит убью его, но злость проходит и он живет дальше, либо когда он берет нож и убивает без слов. Делом занимайтесь а не разглагольствованием. Заметьте, то что я сказал намного страшнее и нет матов.
один тот факт, что вы уделили мату столько внимания возносит его. Нельзя изгнать бесов, т.к. изгонишь одного, придут 10 новых, как змей горыныч, можно перестать обращать на бесавнимание и он оставит в покое. Бес-это мат. Что ж вы делаете то?
Цитата
Михаил не словах то все горазды и умирать и жить, это еще раз подтверждает что слово ничто. Только действие ведет к чему либо или для вас нет разницы, когда человек со злости говорит убью его, но злость проходит и он живет дальше, либо когда он берет нож и убивает без слов. Делом занимайтесь а не разглагольствованием. Заметьте, то что я сказал намного страшнее и нет мат
Исторические события говорят как раз об обратном. Люди под страхом смерти, не отрекались от Христа. Их убивали и бросали львам на растерзание. Был ли у них выход? Конечно, достаточно было отречся от Иисуса и уйти, но люди выбирали духовную жизнь предпочитая ее физической смерти. Сейчас, в наши дни, возможно есть разные люди. Одни готовы умереть, другие - нет. Но всем судья один - Бог.

Цитата
один тот факт, что вы уделили мату столько внимания возносит его. Нельзя изгнать бесов, т.к. изгонишь одного, придут 10 новых
Хотел бы процитировать евангелие: Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (Матф.12:43-45)

Ключевое слово - придет и найдет его незанятым. Важно не просто один раз отказаться, а навсегда. Чтобы дом был занят не бесами а Богом.

Цитата
Что ж вы делаете то
Делаем то, что должна делать Церковь - проповедуем евангелие, учим истине. Как говорят? Предупрежден - значит вооружен!
Есть такое понятие – вербальная магия. Любое произнесённое слово  - это последовательность звуковых вибраций,  эта  последовательность несёт в себе энергию, как физическую, так и тонкую, психическую. Словом можно похвалить, а можно ударить. Мат используется, как правило, в трёх случаях: 1) с целью оскорбить оппонента (как оружие), 2) для сброса лишнего эмоционального напряжения, 3) как слова паразиты (в случае низкого уровня культуры произносящего). Как любым оружием надо уметь владеть, чтобы не пораниться, поэтому знать и уметь применять мат надо, но мы же не даём детям остро заточенные кинжалы, и не позволяем с ними играть. В первом случае отрицательная энергия мата воздействует на оппонента и поглощается или отражается им, во втором случае она направляется на причину эмоций, а в третьем случае не найдя конкретного адресата, возвращается к произнёсшему и накапливается в его ауре, вызывая постепенные изменения здоровья и психического состояния.  Не помню где, по моему у В.Даля, читал, слово «скверна» имеет санскритские корни и означает – испражнения, блевотина. Поэтому  давайте не будем ходить «облёванными» на ментальном уровне, сквернословя не по делу, и не будем приучать детей, ведь человек ко многому привыкает и приспосабливается, можно смаковать нюансы «ароматов» «блевотины» не зная запахов моря, соснового бора или горного воздуха.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
ул. Калинина, 244а, 2 этаж, конференц-зал

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15