Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


Увещевание, назидание, утешение.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Увещевание, назидание, утешение., Полезные цитаты.
"От меня это было". (3Цар.12:24)

Чадо мое! В это утро я хочу сказать тебе слово, чтобы оно рассеяло грозовые тучи, которые могли бы затмить твой горизонт, и облегчить тернистый путь, на который, быть может, тебе придется вступить. Оно кратко; всего четыре слова. Но пусть они запечатлеются в твоей душе. Возьми их в изголовье для утомленной твоей головы. - "От Меня это было".

Разве ты никогда не размышлял о том, что все, тебя касающееся, касается также и Господа? "Ибо касающийся вас, касается зеницы ока Его" (Зах.2:8). "Ты дорог в очах Моих" (Ис.43:4). И потому для Него великая отрада образовывать тебя. Господь как бы хочет сказать тебе:
Я хотел бы, чтобы ты знал, что, когда тебя осаждают искушения, и "если враг придет, как река", от Меня это; твоя немощь нуждается в Моей силе, и твое спасение обеспечено, когда ты Мне предоставляешь борьбу.

Находишься ли ты в тяжелых обстоятельствах, окруженный людьми, непонимающими тебя, никогда не считающимися с твоими наклонностями и желающими как бы отодвинуть тебя на задний план? От Меня это. Я - Бог, управляющий обстоятельствами. Не случайно попал ты на это место: это именно то место, которое предназначено тебе Богом.

Разве ты не просил смирения? Так посмотри же. Я поместил тебя в школу, где тебя обучают ему; все то, что окружает тебя, и люди, среди которых ты вращаешься, только приводят в исполнение Мою волю.
Находишься ли ты в материальных затруднениях? Может быть, ты сводишь едва концы с концами? Это от Меня, ибо Я твой казначей и Я желаю, чтобы ты от Меня получал свои проценты, и надеялся только на Меня. Мои источники неограниченны (Фил. 4:19). Я хочу, чтобы ты проверил верность Моих обещаний. Да не будет сказано о тебе: "При этом вы не верили Господу, Богу вашему" (Втор.1:32).

Может быть, тебя постигла беспроглядная ночь печали? От Меня это. Я - муж скорбей, изведавший печали. Для того отнял Я у тебя земных утешителей, чтобы, обратившись ко Мне, во Мне ты нашел бы вечное утешение (2Фес.2:16). Ты жаждал сотворить нечто великое для Меня, а вместо того находишься на одре болезни в полной немощи? От Меня это. Во дни деятельности Я не мог овладеть твоим вниманием, но Я желаю преподать тебе некоторые глубокие наставления. На Моей службе числятся и те, кто находятся в ожидании. Некоторые из Моих лучших работников лишены активной деятельности, чтобы научиться управлять орудием молитвы.
Сегодня вручаю тебе этот сосуд святого елея. Воспользуйся им безвозмездно, дитя мое. Пусть каждое обстоятельство, всякое слово, огорчившее тебя, всякая помеха, раздражающая тебя, и каждое новое откровение твоей несостоятельности будут им смягчены. Уязвляющее жало исчезнет, когда ты научишься во всем видеть Меня.
"Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню; там сорок дней Он был искушаем от диавола". (Лк.4:1,2)

Иисус был исполнен Духа Святого, и, несмотря на это, он был искушаем. Весьма часто случается, что самое жгучее искушение одолевает человека тогда, когда он ближе всего к Богу. Как некто сказал: "диавол метит высоко". Ему даже удалось заставить одного из апостолов отречься от Христа.

Когда человек исполнен Духом Божьим, у него будет много схваток с искусителем. Бог допускает искушения, потому что они действуют на нас так, как бури действуют на дуб - они укореняют и утверждают нас во Христе Иисусе; так же, как пламя закрепляет живопись на фарфоре - делая ее прочной.

Ты особенно осознаешь свою привязанность ко Христу и Его привязанность к тебе при усиленных попытках диавола отторгнуть тебя от Него; и тогда ты чувствуешь, как влечет тебя к Нему Его мощная мышца.
Необычайные испытания не всегда бывают наказанием за необычайные грехи, но бывают иногда испытанием, посылаемым необычайной благодатью. Бог употребляет острые инструменты и грубые напильники при шлифовке Своих драгоценных камней, и прилагает особенные усилия к тем, кого особенно любит и которым желает придать особенный блеск.

"Могу засвидетельствовать, что более всего обязан я огню, молоту и напильнику в мастерской моего Господа. Даже иногда спрашиваю себя, научился бы я чему-нибудь без розги? Чем мрачнее в моей классной комнате, тем шире становится мой кругозор" - Сперджен.
"По исполнении сорока лет, явился ему в пустыне... Ангел Господень... Был к нему глас... Я пошлю тебя в Египет". (Деян.7:30-34)

Часто Господь отзывает нас в сторону, лишает деятельности и желает, чтобы мы еще кое-чему научились, перед тем как продолжать свое служение.
В древности витязь, убегая от своих врагов, заметил, что его конь требует перековки. Предосторожность как будто толкала его безостановочно стремиться вперед, но высший разум умудрил его приостановиться на несколько минут у кузницы при дороге и перековать коня. Хотя он слышал звук копыт быстро настигающих его врагов, он терпеливо выждал несколько минут, пока подковы коня были приведены в порядок. Затем, быстро вскочив в седло, когда враги уже находились на расстоянии нескольких сажен, он вихрем помчался, зная, что приостановка помогла ему уйти от них.
Так и Бог часто заставляет нас приостановиться и привести себя в полный порядок перед тем, как вступить на следующий этап нашего пути и деятельности.
"Сарра... родила Аврааму сына в старости его, во время, о котором говорил ему Бог". (Быт.21:2)

"Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его - в род и род" (Пс.32:11). Но нам приходится выжидать времени, определенного Богом. У Бога назначены известные сроки. Нам не дано знать их; мы не можем определить их, но мы должны ждать.

Если бы Бог сказал Аврааму в Харране, что ему придется ждать тридцать лет до того времени, когда он будет держать в своих объятиях обещанного сына, его сердце без сомнения изнемогло бы. Итак, по великой милости Божьей, от него были скрыты томительные годы выжидания; и только при конце, когда оставалось лишь несколько месяцев до истечения срока, Бог сказал ему: "В назначенный срок... у Сарры будет сын" (Быт.18:14).
Назначенный срок пришел, и радость, которая наполнила обитель патриарха, изгладила из памяти престарелых родителей томительные годы ожидания.

Ободрись, бодрствующий на страже; ты ожидаешь Того, Кто никогда не обманет твоих надежд и ни на минуту не опоздает к определенному времени; скоро "сетование" твое "обратится в радость".
Когда Господь дает радость, печаль и слезы навсегда улетают, как мрак перед светом.
Не нам, пассажирам, касаться карт и компаса. Предоставим это делу искуснейшему из Пилотов.
Есть дела, которые нельзя закончить в один день. Чудный закат не создается Богом в одну минуту; целыми днями Он накапливает туманы, из которых созидает Свои дворцы неописуемой красоты на западном небосклоне.
Быть может, для тебя наступила ночь уныния воображаемой тобою или же действительной неудачи? Никто тебя не понимает, друзья тебя упрекают; но Творец твой к тебе приближается и дает тебе песнь - песнь надежды, песнь, созвучную с глубокой, мощной музыкой Его промысла. Научись петь песни, которые дает тебе Творец твой!
Сила судна может быть доказана лишь ураганом, сила Евангелия может быть полностью доказана верующим лишь при переживании им огненного испытания. Если Бог желает на деле доказать, что Он "дает песни в ночи", Он должен первым делом создать ночь.
"Стало известно, что Он дома". (Мар.2:1)

Полипы, сооружающие коралловые рифы, работают под водой, не воображая, что они кладут основание для нового острова, на котором со временем появятся растения и животные, и будут рождаться дети Божии для подготовки к вечной славе, как сонаследники Христа.

Если в рядах Божьих твоё место незаметное и уединённое, не спорь, возлюбленный, и не жалуйся; не ищи уклоняться от воли Божьей, если Он определил тебе это место. Без полипов коралловые рифы никогда не воздвиглись бы, а в духовной области Богу тоже требуются своего рода полипы, работающие в дали от человеческих взоров, но поддерживаемые силою Духа Святого и находящиеся на глазах у всего неба.

Настанет день, когда Иисус будет раздавать награды. Он не делает ошибок, хотя для многих людей покажется непонятным, как это ты заслужил такую награду, когда они до этого никогда не слышали о твоих подвигах.
Наши молитвы создают благоприятные случаи для Бога.

Находишься ли ты в горе? Молитва может смягчить твою скорбь и дать тебе подкрепление. Находишься ли ты в радости? Молитва может придать твоей радости небесное благоухание. Быть может, ты находишься в великой опасности от внешних или внутренних врагов? Молитва может снизвести ангела, одно прикосновение которого раздробит мельничный жернов, превращая его в прах, мельче той муки, которую он мелет, и которого один взгляд может поразить целое войско. Что может молитва сделать для тебя? Я отвечаю: все то, что Бог может сделать для тебя. "Проси, что дать тебе".
"Благословенны те, кто поверил, не видя Меня". (Иоан.20:28)


Как сильны сети всего видимого, и как необходимо для Бога держать нас в области невидимого. Если Пётр собирается идти по воде, он должен идти; если он собирается плыть, он должен плыть; делать и то и другое одновременно он не может. Когда птица собирается в полёт, ей необходимо держаться подальше от изгородей и деревьев и довериться крыльям, которые её поддерживают. Если же она будет стараться держаться ближе к земле, её летанье окажется весьма жалким.


Бог дал Аврааму дожить до крайнего предела человеческой силы, чтобы дать ему понять, что телесно он ни на что уже не способен. Он не мог иначе отнестись к своему телу, как к омертвелому, и предоставил всё дело одному Богу. Когда Авраам перестал смотреть на себя и возложил всё своё упование только на Бога, тогда он получил полную уверенность в том, что Бог силён исполнить обещанное. Вот чему Бог хочет и нас научить. Ему приходится оставлять нас в неизвестности, без всего видимого, что могло бы нас ободрить, пока мы не научимся, не видя, уповать и верить, и тогда Он благоволит превратить Слово Своё в действительный факт, а не только в одну опору для веры.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
ул. Калинина, 244а, 2 этаж, конференц-зал

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15