Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


Признаки фарисейской закваски-лицемерие.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Признаки фарисейской закваски-лицемерие., Берегись закваски фарисейской ! Больше всего хранимого храни сердце твоё.
Берегись закваски фарисейской !  Больше всего хранимого храни сердце твоё.


Лицемерие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.

По поводу фарисейской закваски я точно не знал, что это такое, только проанализировав
Учение Христа и исследования других верующих касающиеся этой темы мне стало кое что понятно в этом вопросе, выношу на обсуждение эту тему чтобы узнать ваше мнение и возможно получить ещё какую то дополнительную информацию по ней.

Матф. 23:1. Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3. итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:


Книжники и фарисеи утверждали, что обладают Божественной властью, как и Моисей. Они считали себя его преемниками в истолковании закона и были судьями народа, а поэтому требовали к себе величайшего почтения. Иисус повелел слушавшим Его выполнять все то, чему учили раввины в соответствии с законом, но не так, как сами раввины, ибо они не делали то, чему учили.

4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

Они «утяжелили» учение данное Богом дополнительными правилами, традициями, человеческими преданиями сделав его исполнение тяжёлым бременем ,опять же сами его не соблюдали.

5. все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;

Мотивацией их служения было получение славы от людей и демонстрация своего показного благочестия поэтому они любили многолюдные собрания чтобы быть на виду и лучше «в первых рядах» и использовали элементы в одеянии для того чтобы показать свою «особую» набожность окружающим.

Хранилища (греч. - филактерион) - в Мф 23.5 означает две кожаные коробочки, в которые вкладывались записанные на листочках (полосках) писчего материала следующие места Священного Писания: Исх 13.1-10; 13.11-16; Втор 6.4-9; 11.13-21. Эти коробочки на основании Исх 13.9; Втор 6.8; 11.18 фарисеи навязывали на лоб и на левую руку ниже локтя (чтобы при молитве коробочка на руке прижималась к сердцу). Коробочки крепились ремнями. Длина ремней должна была быть достаточной, чтобы головной ремень свешивался на грудь, а ручной - мог быть обмотан семь раз вокруг руки, семь раз вокруг среднего пальца и еще немного свешиваться. Все это должно было быть черного цвета и сделано евреем. Хранилища фарисеи надевали при молитве, а особо ревностные носили весь день. Но от этого закон Божий не становился ближе уму и сердцу. Эти пергамента носили напоказ, чтобы привлечь к себе внимание. Считалось, что они свидетельствуют о посвящении и носящие их люди будут пользоваться уважением в народе. Иисус нанес удар по этому бессмысленному притворству.

Воскрилия одежд (Мф. XXIII, 5) состояли из пурпурно-голубых кистей на четырех концах верхней одежды; по предписанию закона Моисеева (Чис. XV, 37), они должны были напоминать заповеди Господни. Фарисеи думали, что чем шире их воскрилия, тем виднее для народа их благочестие.

6. также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7. и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.


Почитание от людей и получение особых религиозных званий типа «учитель», «отец» было весьма приятным для них. Священники, книжники и правители, истолкователи и исполнители закона были братьями и детьми одного Отца. Иисус внушал людям, что они не должны воздавать человеку почестей и позволять кому-либо управлять своей совестью и верой.
Христос обнажил эгоистические стремления тех, кто хотел занять более высокое место и получить власть, изображая показное смирение. Но сердца их были полны корыстолюбием и завистью. Когда людей приглашали на пир, гости размещались в соответствии с занимаемым положением, и те, которым отводились самые почетные места, пользовались всеобщим вниманием и особым уважением. Фарисеи всегда стремились занять именно такие места. И как раз за это Иисус укорил их.

11. Больший из вас да будет вам слуга:
12. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.


Подлинное величие измеряется нравственными достоинствами. Небо оценивает каждого в зависимости от того, живет человек для блага своих ближних и совершает ли дела любви и милосердия. Христос – Царь славы – был слугой падшему человеку.
Подобного рода фарисейское «служение» приводило к плачевным результатам как для пастырей так и для их последователей следовавших их примеру.
Извращая Писания, священники и законники ослепляли умы тех, кто мог бы познать царство Христа и ту внутреннюю Божественную жизнь, которая является главным условием для достижения истинной праведности.

14. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

Фарисеи имели огромное влияние на народ и пользовались этим для достижения личных целей. Благочестивым вдовам внушали, что их долг – посвятить все свое имущество храму. Получив деньги, коварные фарисеи использовали их для своей выгоды так же долго молились на людях, выставляя напоказ свое благочестие им было наплевать как жили беднейшие из народа.

15. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Их миссионерскя деятельность хотя и имела какой то успех по привлечению последователей
но для последователей, попавших под их влияние, она была губительна.

16. Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18. Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20. Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
21. и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
22. и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.


Происходила подмена понятий второстепенных на главные. Так золото которым украшался храм ценилось выше самого храма и соответственно Бога и дар ставился выше жертвенника и соответственно Бога .

23. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Фарисеи были очень скрупулезны, отдавая десятину от плодов растений, как мята, анис и тмин. Это им ничего не стоило, но таким образом создавалась репутация людей старательных и благочестивых.
Фарисеи занимали умы людей своими мелочными ограничениями и отвлекали их внимание от глубоких истин, пренебрегая важнейшим в законе: справедливостью, милосердием и верой.

24. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

Эффективности их служения была минимальной при огромных затратах.

25. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28. так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.


При внешней праведности их внутреннее т.е. сердце было наполнено неправильными греховными побуждениями гордостью, самолюбованием, желанием славы, желанием власти, превозношением и.т.п. этим они были мотивированы в своём служении.

29. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30. и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;


Чтобы выказать почтение к умершим пророкам, иудеи с огромным усердием украшали их могилы, пытаясь выдать себя за их последователей, не извлекая никакой пользы из учения пророков и не внимая их обличениям.

П.С. И в наше время существует эта закваска с её признаками, она способна поразить любую церковь, дай Бог нам глаза чтобы видеть это .
Очень длинный пост и мысли путаются, то ли в тексте, то ли у меня не пойму....
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
ул. Калинина, 244а, 2 этаж, конференц-зал

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15