Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


Есть ли у Церквей право «быть» ?


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Есть ли у Церквей право «быть» ?
Полемика проста: «где твои корни», «кто твои предки», «сколько веков Церкви, которую ты посещаешь» и т.д. Именно на такие вопросы натыкается христианин «не православного содержания», но дело не в вопросах, а в ответах. Кто-то из «наших» христиан пытается защищаться и говорит о том, что мы «первоапостольские», другие утверждают, что наши корни уходят к 1517 году и «отец» наших Церквей Мартин Лютер. Есть много ответов, так или иначе скрывающих настоящее положение современной евангельской Церкви. В таких ответах чувствуется некоторая робость или стеснение по отношению к «старшим» сестрам (Католической и Православной Церкви), к ним же можно и отнести Лютеранскую Церковь. Правда заключается в том, что наши Церкви на самом деле не имеют столь глубоких (в плане времени и преданий) корней, у нас нет, да и не может быть в принципе, «Святых Отцов» оставивших нам огромное наследие  в виде грузных библиотек и традиций. В этом и прелесть, мы свободны от тяжелого механизма Церковных правил и обрядов, проходим путь становления, в котором, возможно не избежать ошибок, но говоря словами Апостола Павла «забывая заднее и простираясь вперед, стремимся к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе».

Нельзя забывать, что «Корни», которыми активно пользуются в подобных разговорах, так же имели свое начало, и никто не будет утверждать, что начало это было легким. Напротив, пережив массу гонений, и притеснений Православная или Католическая Церковь имеет место быть в современном обществе. Никогда, за всю историю христианства, «принятие» не было легким.  Вопросы принятия Церкви «Слово Жизни» как Церкви – это дело времени, всем итак понятно, что вскоре не будет возникать подобных споров, и они останутся далеко в прошлом.
Тема актуальная и спорная, мое мнение такое, если есть кто-то кому это нравится и есть те, кому подобные Церкви мешают, значит всё хорошо и они имеют место быть. А вот про сатанистов никто и ничего не говорит, про город Солнца Виссарионовский тоже... значит им нет места среди нас - нормальных  :D как вам логика? Будьте!
Безусловно: ДА!!! а кто ж запрещает?
Быть у Церкви есть не только право, на это у нее есть все основания. Для того чтобы в этом убедиться нужно ответить на несколько вопросов. Во первых, что такое Церковь? Во вторых, кто её создал и кому пренадлежит верховная власть.
В Библии мы встречаем несколько разных названий Церкви. Тело Христа    (Еф.1:22-23), Невеста приготовленная для Иисуса(Откр.22:17) - эти названия прямо говорят о принадлежности Церкви Иисусу Христу. Так же, Он назван Главою Церкви. Сам Иисус сказал: "...Я создам Церковь Мою" (Матф.16:18).
Вывод, Сам Бог является создателем Церкви и её Главой. По этому Ему решать какой быть Церкви и быть ли вообще.
Цитата
По этому Ему решать какой быть Церкви и быть ли вообще.

+1

Вот именно! Вопрос в том, как эту мысль отпустить в народ гулять с христианских форумов. Если бы люди знали, то не было бы столько лжи с экранов тв и мониторов. Иной раз, аж читать жутко.
Цитата
ДА!!! а кто ж запрещает?
Думаю, что никто не запрещает, просто "давят" помаленьку, проверяя лопнут-нелопнут  :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
ул. Калинина, 244а, 2 этаж, конференц-зал

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15