Добрый день! Пройдя в церковь на воскресную службу я непонимаю что читает священник, я вижу по окружающим что и они непонимают, все просто крестятся повторяя за священником в определенных моментах его речи - мне стыдно от этой ситуации, мне за людей стыдно, я начал реже ходить в церковь, в последнее время я вообще почти перестал, а раньше ходил часто... Скажите свое мнение по этому поводу, как мне быть? Перед сном я читаю молитву отче наш, после молитвы искренни раскаиваюсь в своих грехах совершенных за день, молю о прощении, мне ужасно стыдно за грехи, мне страшен высший суд который неизбежен на котором с меня с просят за каждый мой шаг, и хочется лишь одного - спасения, спасения души, с этими мыслями я засыпаю - просыпаясь я начинаю новый день и опять все заново: курение, черные мысли, сквернословие и.т.д грехи за которые я снова прошу прощения. И так изо дня в день, из ночи в ночь! Грех как вода из крана льется в мою жизнь. Как закрыть этот кран? Грех оброз современной жизни, как это исправить?