Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


Крещение детей, за и против


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Крещение детей, за и против, Крещение детей, за и против
Здравствуйте!Я хотела спросить когда крестят деток..девочек можно дома а мальчиков в церкви чтоб в алтарь занести.вот если малыша покрестили и мама не смогла на тот момент находиться в церкви и по этому в алтарь малыша не занесли..мне интересно какую роль играет то что его не занесли это равносильно не законченной процедуре????когда малыш сильно беспокойный и его регулярно причащают но он все такой же беспокойный можно ли ещё чем то помочь ему?может можно попросить молитву какую то почитать Батюшку???за ранее большое спасибо за ответ!!!!!!!!
Крещение – важный этап в жизни христианина. Библия, а именно эта книга является непревзойденным авторитетом христианского вероучения, говорит: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет».(Мар.16:16) Из этого мы видим, что крещение важная веха в жизни, и принятие крещения приводит к спасению. Однако, хочу отметить, что не только крещение, но и вера приводит к спасению, а отсутствие таковой приводит к осуждению, и здесь нет разницы был ли крещен человек или нет.

Этим вступлением, я никак не хочу умалить важность самого крещения, а лишь подчеркнуть, что вначале вера, затем крещение. Этот факт доказывается и словами Апостола Павла в послании к Римлянам 10 гл.: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению». (Рим.10:9,10) Но и здесь, Священное писание нисколько не умаляет важность крещения, а расставляет приоритеты в Христовом учении.

О крещении же написано следующее:
1. Крещение – это прощение грехов. Библия показывает нам, что наше крещение – это хождение в обновленной жизни, «распятие ветхого человека» т.е. смерть греховной натуры и свобода от рабства греха.
«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?  Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха». (Рим.6:3-7)

2. Крещение – это принятие Духа Святого. Через крещение приходит не только очищение от старой греховной натуры, но также и дары Святого Духа. Смотрите: «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». (Деян.2:38) В другом месте, Евнух получил дар Святого Духа сразу, как только крестился. «И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь». (Деян.8:38,39)

3. Крещение – это обещание Богу доброй совести. Крещение является осознанным, т.к. через крещение, человек показывает свое намерение быть Божьим дитем, не грешить и хранить себя в Святости.

«Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа». (1Пет.3:21)

4. Крещение – это осознанный шаг. Неосознанное крещение (крещение ради людей) осуждается Апостолом Павлом. Он говорит, что такое крещение не имеет смысла и бесполезно т.к. не приводит к воскресению.

«Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых»? (1Кор.15:29).

Отвечая на Ваш вопрос, скажу, что крещение младенцев, в Библейском контексте, не имеет ни силы ни смысла. У новорожденного нет греха, кроме первородного. Прощение же и искреннее покаяние, понадобится ему лишь тогда, когда он сам сможет сделать это и при том, осознанно. А что касается спасения детей, то Иисус Сам сказал, что «таковых есть Царство Небесное». (Матф.19:14) И без крещения они смогут войти в Царство Небесное.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
ул. Калинина, 244а, 2 этаж, конференц-зал

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15