Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


Вопрос о вечной жизни


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вопрос о вечной жизни
У меня вопрос ко всем: что собой представляет вечная жизнь?
Я не раз сталкивалась с фразой: "После Страшного суда праведников ждёт вечная жизнь". Конечно, мне до ведения праведной жизни ещё очень далеко, но, как человеку довольно-таки любознательному, хотелось бы знать: ради чего стоит менять своё мировоззрение? Что собой представляет эта вечная жизнь? Какова она?
Ольга, все духовное творение - вечно, ни серафимы и  херувимы, ни ангелы предстающие нам, ни наш дух не увидят смерти т.к. вечны. Когда становится вопрос о выборе вечной жизни, он означает выбор Господнего пути.

Проблема заключается в том, что дъявол похищает (губит) души обрекая их на геену, там, плачь и скрежет зубов, а вечное мучение нельзя назвать жизнью, поэтому, когда говорят о спасении - говорят о жизни вечной.
То есть, вечная жизнь - это отсутствие страданий и переживаний в принципе? Это вечное счастье? Я правильно понимаю?
Отчего же отсутствие?! Страдания и переживания и все, что присуще нашей душе будет и в вечной жизни, но там, не будет боли, не будет мучений и жажды, не будет слепых и калек, все мы будем исцелены.

Нас ждет замечательная жизнь с Господом, там, где мы будем знать друг друга и общаться, жить в своих домах, ходить в гости, заниматься своими любимыми делами, наслаждаться красотой, и конечно, быть счастливыми и любимыми, там, особенно чувствуется, что Бог есть любовь.
Но ведь боль, мучения, болезни, в конце концов, делают нас сильнее духом! Как говориться: "Что нас не убивает, то делает нас сильнее".
Когда всё прекрасно и хорошо, душа перестаёт стремиться к прекрасному. Ведь всё познаётся в сравнении...
Взять, к примеру, любовь... Да, это прекрасное возвышенное чувство! Это действительно дар Всевышнего! Но действительно оценить это чувство способен лишь тот, кто испытал чувства одиночества, потери, ненависти... В противном случае, человек воспринимает любовь, как нечто обычное и само собой разумеющееся...
А болезни? Ведь с помощью них Бог направляет нас, даёт нам возможность многое переосмыслить или наш жизненный путь. Например, Стивен Хобс - великий учёный... и сидит в инвалидном кресле... А кем он стал бы, будь абсолютно здоров?! Я согласна, лучше быть здоровым! Но и болезни нужны.
Что касается жажды, то без неё тоже человек не сможет. Я не имею в виду физическую жажду. Я говорю про жажду жизни, жажду чувств, жажду к знаниям.
В том, то и дело, что в современном мире все познается в сравнении, причина этого - греховная натура любого живущего на Земле. На небесах нет греха, нет одиночества, нет зла. Т.е. никому из людей не приходит мысли ненавидеть или желания испытать боль, извините, но мне кажется, что немного странно хотеть боли и страданий...

Но, как знать, не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Возможно, специально для желающих, будет какое-то место, чтобы испытать страдания... хотя, мне кажется, что достаточно будет воспоминаний, о тех словах, делах и поступках, которые мы совершили здесь на Земле, так что будет достаточно стыдно, чтобы еще сильнее испытывать любовь к Богу за Его милость.

А про жажду я написал конкретно, про сухость в горле, в аду нет воды, а у Иисуса есть вода, испив которую, человек не будет жаждать вовек, и тут можно понимать всю глубину жажды и как знаний и как жажду чувств и жажду к жизни, в вечности будет полнота!
Цитата
Ольга пишет:
Но ведь боль, мучения, болезни, в конце концов, делают нас сильнее духом!

Но действительно оценить это чувство способен лишь тот, кто испытал чувства одиночества, потери, ненависти...

А болезни? Ведь с помощью них Бог направляет нас, даёт нам возможность многое переосмыслить или наш жизненный путь.

Что касается жажды, то без неё тоже человек не сможет.

Ольга, я не хочу испытывать болль, мучения и болеть! Сильнее духом меня делает Господь! Я испытал чувство потери и лучше бы, никогда не переживал этого, депрессия, которая навалилась на меня, разрушила отношения со многими близкими мне людьми. Все что вы пишите тут - это плотское восприятие реальности, но не духовное! Бог же дает силу идти и побеждать, дает мудрость оценивать объективно и искренно ценить благодать. Господь, сотворив Адама и Еву сделал их такими, что они не знали ни зла, ни греха и были счастливы! Вот бы нам так пожить.... :)

Поверьте, жизнь в Божьей радости - это не жизнь мук, а жизнь свободы, примите любовь Бога и будете счастливы!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
ул. Калинина, 244а, 2 этаж, конференц-зал

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15