Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


Игорь Говорень - Бог поменял мой характер


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Игорь Говорень - Бог поменял мой характер
Мне 47 лет. Хочу рассказать вам свою историю счастья.

В детстве я размышлял: «Вот умру я – а что будет дальше?» И когда я представлял себе темноту, мне становилось страшно.

Был период, когда мы жили в поселке Минской области. У меня был знакомый Володя, с которым мы вместе выгуливали собак. Он бывший осужденный, отсидел в тюрьме в общей сложности десять лет. Однажды я встретил его в Минске, и он рассказал мне, как Бог изменил его жизнь. Находясь где-то в гостинице, он нашел Библию, стал ее читать и вдруг открыл для себя, что многое в этой книге касается его жизни и что ему придется за все ответить. У него был жуткий страх, он исповедался перед Богом в своих грехах. Он попытался рассказывать мне о том, что изменило его жизнь: как получилось, что бывший бандит, который, сидя в тюрьме, на протяжении десяти лет только играл в карты, и вся тюремная система не могла заставить его работать, вдруг по своей воле пошел на стройку кидать бетон? Но я, зная его прошлое, не очень-то поверил его искренним словам. В конце нашего общения он посоветовал: «Когда тебе будет плохо, обратись к Богу с простыми словами – и Он изменит твою жизнь и сделает тебя счастливым человеком».

В 2000 году ухудшились мои отношения с женой Татьяной. В очередной раз мы выясняли отношения между собой, обвиняя друг друга. Я считал, что живу правильной жизнью: денег в семью приношу достаточно (в то время мы занимались торговлей и грузоперевозками), не курю, в меру выпиваю, спортом занимаюсь. Но взаимопонимания между нами все равно не было, каждый жил своей жизнью. Я рассуждал: «Дом я построил, бизнес работает, денег хватает – но счастья нет. И зачем тогда все это? Каков смысл от такой жизни, когда все это не приносит счастья?» То, к чему я стремился и на чем строил свою жизнь, перестало иметь ценность.

К тому времени мы обменяли дом в поселке на квартиру в Минске. И вот мы поехали с женой в Минск, чтобы посмотреть эту квартиру, навести в ней порядок. Всю дорогу мне было плохо, какое-то темное пятно на уровне живота душило меня. Мне казалось, что лучше бы меня избивали, чем терпеть эту душевную боль. Я понимал: если что-то не произойдет и эта боль не прекратится, то я, наверное, умру. В квартире, сидя на диване, я стал плакать и каяться перед Богом в грехах. Мне нужен был кто-то, с кем я мог бы поговорить о своей жизни. И этим кем-то оказался Бог.

После я уснул и проспал несколько часов. Проснувшись, я вышел на улицу и понял: что-то произошло. Той раздирающей душевной боли не было, пропали всякий страх, злость, переживания, нездоровые желания. Внутри меня что-то изменилось. Все вокруг стало другим – ярким, красочным. Мне хотелось обнимать людей прямо на улице. Купив Татьяне огромный букет роз (у нее как раз был день рождения), я хотел целовать ей руки. Пришел Божественный мир, спокойствие и гармония. Я до конца не понимал, что Бог простил мои грехи и как следствие произошло мое духовное рождение, поэтому мое мироощущение изменилось.

На следующий день я пришел к другу в гости, и мы общались. Он сидел, слушал, потом сказал: «Что-то с тобой не так. Я не пойму: ты какой-то другой стал». Спустя некоторое время вдруг говорит: «Ты же матом не ругаешься! Что с тобой случилось?» Я рассказал ему о том, что со мной произошло.

Моя новая духовная сущность тянулась к Богу. Я стал посещать православную церковь, купил Библию. Новый Завет прочитал, наверное, за сутки. Мне перестали нравиться компании, с которыми раньше общался. Я не мог находиться в атмосфере гнева, ссор, когда люди выясняли отношения, ругались. Я обнаружил, что у меня нет зависти к другим людям, вместо нее пришла радость. Мой взгляд изменился: я посмотрел по-другому на жену, детей. Увидел как бы со стороны, как относился раньше к своим родным и близким. Стал менять отношение к ним в лучшую сторону. Прочитав всю Библию, я пытался говорить людям о Боге, но мне это не всегда удавалось. Мне хотелось, чтобы мир, радость и счастье, которые были внутри меня, пришли в жизнь других людей.

Позже, переехав в Минск, я встретил школьного друга Андрея. Как оказалось, он посещал церковь «Новая Жизнь». Он пригласил меня на богослужение, и я стал посещать церковь регулярно. Но моя жена не хотела ходить туда. Она считала, что она не имеет грехов, и ей незачем ходить в церковь. Мне было не по себе: как это так, почему она не разделяет моих взглядов и интересов? Я старался ее переубедить, но напрасно. Я понимал, что если мой самый близкий человек не будет со мной рядом, то рано или поздно мы вернемся туда, откуда пришли. Я взял пост и стал молиться, чтобы Бог изменил эту ситуацию. Сказал себе: «Пока не получу ответа – не выйду из поста!» На седьмой день поста, гуляя с собакой, я услышал голос Божий: «Почему ты стараешься изменить других? Ты себя измени!» Придя домой, открыл Библию… и читаю: «Лицемер, сначала вынь бревно из своего глаза». Для меня это было как снег на голову.

Я стал изменять себя согласно Слову Божьему. Бог показывал мою греховность. Я начал вынимать «бревна» из своих глаз, но чем больше я их вынимал, тем больше их становилось.

Больше года я трудился над собой. Я наступал на свою гордость, переступал через свое я. Было трудно и больно, но я понимал, что никого не смогу изменить, если не изменюсь сам. Если искренне трудишься – обязательно придет результат: Бог изменил мой характер и изменяет до сих пор.

Однажды вечером жена попросила меня, чтобы я почитал ей из Библии и объяснил прочитанное. Взяв Библию, она открыла ее наугад, я прочитал и разъяснил ей. В воскресенье она согласилась пойти со мной на богослужение. И каково же было ее удивление, когда пастор начал проповедовать и рассматривать именно ту страницу из более 1200 страниц Писания, которую мы с ней разбирали. Это был Бог, и Он явил Свое чудо. В конце собрания она произнесла эти простые слова, обращенные к Богу, которые когда-то изменили и меня.

Бог совершил много чудес в нашей жизни. Одно из них: Господь сохранил жизнь племяннику, который упал с третьего этажа и ударился головой. Врачи давали лишь 1% на его выживание. В церкви молились за платок, мы отвезли его в реанимацию, где положили на больного, и на следующий день он пошел на поправку и выздоровел полностью. Врачи потом говорили: «Это чудо Божье!»

События, подобные этому, очень сильно укрепляли нашу веру в то, что Бог живой, и Он не оставляет нас. Еще долго можно рассказывать о чудесах и знамениях, которые Господь совершил и совершает в нашей жизни.

У нас четверо детей. Старшей дочери 25 лет, младшей 5 лет, средней 19 лет, сыну 7 лет. У нас прекрасный зять и двое замечательных внуков. Мы – счастливая семья! Мы любим и ценим друг друга. Наши дети научены Господом. Но так не было раньше, пока мы не встретились с Богом. Для меня важно быть авторитетом для близких мне людей. Авторитет можно потерять очень быстро, а вот на восстановление его потребуется много времени. Когда-то я потерял авторитет в глазах жены. Сейчас я стараюсь, чтобы моя жизнь соответствовала стандарту и образцу – Иисусу Христу! Учусь любить и уважать людей, как это делал наш Господь Иисус Христос!

Начните строить свою жизнь на камне, который есть Господь Иисус Христос, – и очень скоро вы увидите, как изменится ваша жизнь и вы станете счастливым человеком!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: :D)
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
ул. Калинина, 244а, 2 этаж, конференц-зал

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15