Регистрация | Вход черз соцсеть | Напомнить пароль?

Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


Не все измеряется деньгами, но почему-то без них нельзя .


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Не все измеряется деньгами, но почему-то без них нельзя ., Что такое деньги ?
Деньги зло, всем известно, но без денег даже свечку в храме не поставишь. Так все таки это зло или "они" все таки нужны ?
Деньги не могут быть злом или добром. Деньги - это средство платежа, инструмент, и все зависит, от того, в чьих руках они находятся. Нож - может спасти, а может и лишить жизни, также и деньги. Деньги являются "лакмусом" индикатором сердца человека. Еще одна тема посвященная деньгам тут:"А был ли Иисус богатым"
Деньги придумал Бог, они нужны, и Библия говорит: За все платит серебро! И деньги должны быть в руках праведников, именно так и написано, что богатство неправедное переходит к праведным. В моей жизни это так, и естественно законным путем.
Как это -"деньги являются индикатором сердца " ??? Никогда такого не слышал ....
Я точно не помню, почему написал именно так, это было в 11м году. Но предпологаю, что на основании 34 стиха из Евангелия от Луки, где написано: "ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет". Когда какому-то человеку хочется жить так, чтобы его нужды были покрыты и после этого еще что-то осталось, то он готов на многое. В т.ч. и в Церковь ходить. Людей масса, и множество мотивов быть в церкви. И когда его истинные мотивы не реализованы, то он может быть очень активным и в служении и в молитве... но как только начинается расти его уровень жизни, увеличивается доход и появляются свободные деньги, то его и в церкви уже не найдешь. Я не про всех людей говорю, а только про то, что когда появляются деньги, то проявляются истинные мотивы человека. Слава Богу, что есть и те, кто любит Бога и готов своим достатком делиться с нуждающимся, поддерживать христианские социальные служения, организовывать массовые евангелизации и тратить большие суммы на благотворительность.
Вячеслав , знаете ... самая тяжёлая , "чёрная" энергетика во Владивостоке .... одна из .... именно в христианских храмах , как правило старых . Я попытался как-то понять - почему же так ? Ведь это должно быть намоленное , "чистое" место , где светло душе и легко сердцу , где Бог .... И обратил внимание - как люди молятся - все о чём-то просят , страдают , жалуются , несут в Храм свои беды и болячки . Это правильно , наверное - куда же их нести ? НО почти никто ... не благодарит Бога и не несёт в храм радость , за исключением редких праздников , которые - опять же - больше дань моде . Десятилетиями - атеисты - а тут - вдруг все верующими стали .:D В такой храм не хочется идти больше ... Считаю , что всегда человеку есть за что благодарить Бога .
Один любит одно, другой другое. Знакомое всем выражение "у меня сердце лежит" или "не лежит к тому-то" почти равнозначно евангельскому выражению. Его можно перефразировать так: "где находится то, что ты считаешь своим сокровищем, туда будут направляться и сердечные помыслы твои, и любовь твоя". А вы так изящно выкрутились из щепетильной ситуации, сведя все к пожертвованиям. Только сейчас увидел на вашей футболке корону над буквой "Я". Тщеславие (по версии вашего учения) самый любимый грех того, чье имя не называют на ночь. Ай-ай-ай. . Меркантильное "КЮ".
Цитата
"Я". Тщеславие (по версии вашего учения) самый любимый грех того, чье имя не называют на ночь. Ай-ай-ай. . Меркантильное "КЮ"
Это всего лишь аватарка. Но и по факту так и есть. Я являюсь ответственным=главным на этом форуме, так что, если есть вопросы - приходите ко мне. :D
Посты, содержащие оскорбления или осуждения я буду удалять. Не огорчайтесь!
Эво как! Т.е. ваша вера не подлежит осуждению (читаем-сомнению), ибо она верна и точка.
посетитель, я говорю об осуждении или оскорблении священников и служителей. Мы готовы к диалогу, а не к тому, чтобы доказывать свою точку зрения унижая чужое мнение. Это не делает чести ни вам ни кому-то еще.
Хорошо, да будет так.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
ул. Калинина, 244а, 2 этаж, конференц-зал

АФИША




ОПРОС






 
 


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15