Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


Вика Шаркова срочно нуждается в помощи


Вика Шаркова срочно нуждается в помощи 23.03.2010

Вика Шаркова срочно нуждается в помощи

Шаркова Вика родилась 26 июля 2007 года, она второй ребёнок в семье, у неё есть старшая сестрёнка. Вика была желанным ребёнком. Беременность протикала нормально, узи показывало девочку, счастью не было предела.

Но у малышки была обнаружена Лимфгемангиома ещё до рождения, на 23 неделе беременности мамы Людмилы. С того самого времени они находились в больнице. Врачи уверяли, что ничего страшного - она будет размером с пуговицу, и не будет мешать, но за время беременности опухоль увеличилась вдвое и на момент родов была уже огромной. Родителям было предложено отказаться от ребенка, как от безнадежного, но они решили бороться до конца.

Вика находилась в Полтаве в больнице, где её наблюдали врачи, а к 2-ум месяцам по настоянию врачей, они приехали в Киев в "Охматдет", где в течении месяца девочка проходила обследования. Опухоль увеличивалась с каждым днём и к 5 месяцам уже была ужасающих размеров. Украинские врачи не проводили никакого лечения, даже не кололи гормоны, которые останавливают рост таких опухолей, врачи просто ничего не делали.

Людмила смотрела, как её бедная малышка лежит и задыхается, так как опухоль росла не только наружу, но и внутрь и стала давить на лёгкое. Но не зря у малышки имя Виктория, которое означает "Победа"! С Божьей помощью и при помощи добрых людей Людмила смогла увезти свою кроху на лечение в немецкую клинику "Хелиос".

Доктора приняли малышку "в долг", сразу начали лечение, была проведена сложная операция по удалению наружной опухоли. Вику много дней не выводили из наркоза, так как боялись, что она не сможет дышать сама, но всё прошло успешно, девочка чувствует себя хорошо. Внутреннюю опухоль полностью удалить не смогли. Прошло почти полгода, и Вике уже не могли помочь в Германии. Снова поиски клиник. Слава Богу, малышку принимают в Академии педиатрии, проводят экстренную операцию по удалению опухоли (тот кусочек, который не удалили, дал рост). Врачи очень надеются на благоприятный исход лечения.

Мы умоляем Вас помочь этому чудному созданию! То, что она дожила до операции, уже говорит о том, что Бог её бережёт и не позволит ей умереть. Давайте сделаем доброе дело и поможем ей окончить лечение и быть ЗДОРОВОЙ!!!

Телефон Людмилы (мамы Вики): 8(050) 842-20-68

Реквизиты для оказания помощи

Реквизиты для помощи в гривнах:

р/р: 2620132739 в Райффайзен банк Аваль,
МФО: 331605,
Идентификационный код (ЄДРПОУ): 2776012569.
Получатель: Шаркова Людмила Григорьевна.
Назначение платежа: Благотворительный взнос на лечение дочери.

Реквизиты для пополнения поточного счета в долларах США:

В  "Райффайзен Банк Аваль":
ПІБ отримувача: Шаркова Людмила Григорьевна,
Счет получателя: 262081265126,
Идентификационный код (ЄДРПОУ): 2776012569,
Банк "Райффайзен Банк Аваль",
МФО банка получателя: 380805.

Реквизиты для оказания помощи в рублях:

Счёт открыт на имя Пракаш Ксения Владимировна

Счёт 42307.810.0.3811.1904098
Сбербанк России
Донское отделение №7813/01140
Счёт 30301810938006003811
В Сбербанке России города Москвы
БИК 044525225
Кор/счёт 30101810400000000225
ИНН 7707083893
КПП 775001001
ОКПО 00032537

ЯНДЕКС КОШЕЛЁК 41001197453412

Деньги для Викуси можно переводить через PayPal на Advita: http://advita.org/en/donation_paypal1.php

Возврат к списку


Василий Плеханов, 13.03.2010 09:51:17
Насколько мне удалось узнать, то здесь все закончилось нормально, в денежном смысле, всю сумму собрали.
Guest, 21.04.2010 05:40:41
Добрый день! Меня зовут Ксения, я волонтёр Викули.

Да, на тот момент сумма была собрана. Викуля долго проходила лечение в Питере, проходила каждые три месяца обследования.

на данный момент у Вики внутри опухоли нет, но есть в щеке, её не трогали в Пиетер, так как Вика и так много операций перенесла, а сейчас опухоль достаточно много места занимает внутри и так же есть проблема по ЛОР части, трахиостому обплели рубцы, которые нужно удалять. Но врачи в Питере не берутся этого сделать, на Украине врачи на данный момент тоже не берутся.
Но клиника в Израиле готова помочь, они уже помогли нескольким деткам из СНГ с похожей проблемой.
Лечение предлогают в два этапа, первый этап стоит около 37 тыс долларов.
Сейчас мы ведём сбор на Израиль.
Guest, 04.02.2011 00:23:46
Кто-нибудь знает как продвигается лечение Вики?
Вячеслав Зыков, 04.02.2011 07:53:00
Вот, что удалось найти:

Последние несколько месяцев Викуля проходит лечение лимфангиомы в Москве, в Филатовской больнице. Результаты лечения отличные – врачам удалось удалить остатки опухоли в гортани, а в последний, августовский приезд, сняли Вике трахеостомическую трубку и отпустили домой до нового года! Но предупредили – если будут проблемы – срочно возвращаться.

Проблемы пока, к сожалению, есть. После 2,5 лет трахеостомы бронхи работают плохо. Инфекция, от которой трудно избавиться, постоянные болячки, температура, плохо отходящая мокрота.
6 декабря Викусю снова ждут в Москве на экстренном обследовании и возможной корректировке лечения, будет также консультация с челюстно-лицевым хирургом по-поводу операции на щечке.

На поездку необходимо собрать около 1500 долларов.

Викулины родители верят, что совсем скоро их малышка будет полностью здорова, и они, наконец, забудут о больницах и лечении. На это нужно ещё какое-то время, ведь Вике нужно еще много всего преодолеть; и мы знаем - она всё сможет. Путь к здоровью продолжается! Пожалуйста, помогите им!

Телефон мамы, Людмилы +38-050-8422068
Волонтер Ольга Копылова +38 067 234 12 25
Taty, 25.03.2011 10:41:17
Зарегестрировалась специально чтобы обновить топик о Викуле.  У девочки , к сожалению, рецидив.  Сейчас она находится с мамой в Филатовской больноце в Москве, лечат отит и ожидают операцию, которая будет довольно сложной.
Скопирую с форума материнство где ведётся сбор для Вики:
НОВООБРАЗОВАНИЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ! У ВИКИ РЕЦИДИВ ОПУХОЛИ!!!! http://vkontakte.ru/club2138963
ОПУХОЛЬ РАЗМЕЩЕННА ОЧЕНЬ НЕУДАЧНО, ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО ДОСТАТЬ БУДЕТ ОЧЕНЬ ТРУДНО, ТОЛЬкО ЕСЛИ ЧЕРЕЗ РОТ ЛЕЗТЬ. РАЗУМОВСКИЙ БУДЕТ СОБИРАТЬ КОНСИЛИУМ ЛУЧШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ЧТО БЫ РЕШИТЬ КАК ПРОВОДИТЬ ОПЕРАЦИЮ ЛУЧШЕ. НО СРАЗУ ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО ОПЕРАЦИЯ БУДЕТ СЛОЖНОЙ ИЗ ЗА ЛОКАЛИЗАЦИИ. ЕСТЬ КОНЕЧНО ЖЕ РИСКИ РАЗНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ, ВИКУЛЯ ВЕДЬ УЖЕ СТОЛЬКО ПЕРЕНЕСЛА, И ВСЕГДА ВЫХОДИЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ. ВОТ И СЕЙЧАС, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
ПРОСИМ МОЛИТВ ЗА ВИКТОРИЮ. ДЕВОЧКИ, КТО МОЖЕТ, СХОДИТЕ В ХРАМ, ЗАКАЖИТЕ МОЛЕБЕН О ЗДРАВИИ МЛ. ВИКТОРИИ.
Очень нужна помощь,может кто нибудь сможет навестить наших девочек!
==================================================
Филотовка по ул.Садовая-Кудренская,15, телефон Людын 8 909 924 17 94
===================================================
У кого есть возможность кинуть на телефон немного,пожалуйста помогите!
Для Вики:масло,сметана,творог,сосиски,яблоко,печень,сок,треска,пудинг,вообщем домашняя еда ...ну и денежка на предстоящие расходы
Taty, 25.03.2011 10:42:27
пишет волонтёр Вики:
 
Сегодня Осань навещала девочек, спасибо ей огромное. памперсы привезла, покушать, поиграть для Викули. Рассказала как Люда там на стульчике спит, предложила матрас. Но я у Люды спросила, она говорит, что можно матрас, но она не хочет, так как говорит что сильно устала за время госпитализации, боится что если ляжет горизонтально то уснёт очень крепко и не услышит Викулю если вдруг что то случится (приступ или ещё что то). Так что Люда говорит что лучше будет на стуле, но зато совсем близко к Викусе.
Taty, 04.04.2011 03:42:00
Пишет волонтёр Вики (опареция всё таки состоится, Слава Богу!):

Люда мне чуть подробнее рассказала о разговоре с Разумовским. Там в чём заключается вся сложность в операции: есть какой то надгортанник (могу путать название, так как не специалист). Так вот опухоль наверху и в середине, это они вырежут, а то что прорасло внутрь надгортанника, ну в сам этот хрящ, или что это я точно не знаю, это они вырезать не могут. ну и в средостение что то там уже прорасло.
Почему был такой быстрый и сильный рост лимфы доктора не знают, сами удивляются. Они перепроверили все старые КТ, говорят что ничего не было, всё было идеально. Видемо, от того что Вика стала более активно развиваться, начался какой то более активный рост лимфы, поэтому так и произошло. В общем что можно они удалят, а остальное останется, и врачи будут наблюдать.

Вообще про средостение... девочки, как вы помните последнюю операцию на средостение делали ещё в Питере пару лет назад. И до сих пор там ничего не росло. Это сейчас то что в надгортаннике просто проросло туда очень активно, а самих очагов в средостении ведь долго не было. Вот такая мысль, поддержите её или нет, не знаю, но мысль есть: может нам через какое то время в Питер напроситься в Академию Педиатрии на консультацию у тех врачей что лечили Вику? как думаете? может это конечно абсурдная идея, да и затратная конечно же, но может стоит попробовать, хотя бы на консультацию... а?
инна мялковская, 11.07.2011 16:50:20
Ещё будучи в животике у мамы, Вике поставели диагноз Лимфангиома шеи. Сказали не беспокоится, что ребёнок родится с маленькой шишочкой и ничего страшного не будет. Но Вика родилась с большой опухолью, которая росла с каждым днём и угрожала жизни ребёнка. С помощью многих добрых людей Вика поехала на лечение в Германию, где ей удалили опухоль весом 1,5 кг. Более полу года Вика была в Германии, но лечение пришлось прервать, так как оно было слишком дорогое. Вику приняли на лечение в Питере. Удалили опухоль, которая проросла в грудной клетке. Малышка шла на поправку, стала развиваться. Но оставалась трахиостома в шее, из за которой она не могла говорить, она не могла произнести ни звука. В Питере предложили с операцией подождать, но было много осложнений у малышки и стали искать ещё варианты. В итоге поехали в Москву, где Вике сделали пластику диафрагмы, удалили наросты в гортани и удалили трахиостому. через год был рецидив, сделали ещё одну операцию, но сделали частично. Сказали приехать через пару месяцев. Но по приезду домой Вика заболела, месяц пролежала в больнице на Украине с температурой 39, врачи разводили руками и в итоге выписали домой. Москва принять с неизвестной инфекцией не смогла, снова отозвался Питер. Вика приехала в Питер, долго лечили, оказывается все лёгкие и были в гное. Снова поставели трахиостому. Когда стабелизировали ситуацию, то отпустили домой до сентября, а потом сказали приехать на операцию. Но Вика снова себя плохо чувствует, врачи говорят о рецидиве и просят приехать уже к середине июля. Счёт выставлен на 207 тыс рублей! Нужна молитвенная и материальная помощь.
инна мялковская, 11.07.2011 16:57:07
Все документы и фото есть у Викули в группе http://vkontakte.ru/id37887316#/club2138963

Очень нужна помощь!
Guest, 31.07.2011 19:19:22
Вика умерла. Сбор средств остановлен.
Выражаем свои соболезнования маме и близким.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Доска объявлений

 

Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить воскресные Богослужения, которые проходят по адресу: г.Владивосток ул. Всевлода Сибирцева 15 ауд. 401. Каждое воскресение, начало в 11-00.





Опрос

  1. Как Вы относитесь к подобным объявлениям?





Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8-914-069-59-51 или 8-914-680-52-17

Горячие обеды в офис

Доставка обедов в офисы, средняя стоимость обеда (1е и 2е блюда) около 100 руб. включая доставку в пределах Владивостока, вся информация и заказы по телефону: 8-914-651-88-76

Случайное Фото