
Номер раз. Любой человек, независимо от его вероисповедания или отсутствие такового, является личностью, которую сотворил Бог. Следовательно, верующий или неверующий человек, остается прекрасным сосудом (у Бога других не бывает) для жизни и жизни с избытком.
Номер два. Поскольку каждый человек - творение Бога, то каждому присущи характерные черты, таланты, харизма, интеллект, красота. Не важно, в какой степени, что выражено больше, но однозначно, что Бог составил план, следуя которому, человек будет счастлив. Войдет ли человек в свое призвание или нет, зависит только от него, ведь мы сами распоряжаемся своими судьбами и сами выбираем свой путь.
Номер три. Иисус отдал свою жизнь не за праведников, но за весь мир, и при этом не лицемерил и не обвинял людей в их грехах. Но любовью, и служением, обращался к ним, порой, проявлял отцовскую строгость, но всё же милости было гораздо больше.
Номер четыре. Бог сотворил человека со свободой выбора, Он никогда не заставлял и не будет заставлять, принимать какие-либо решения. Выбор означает лишь то, что каждому человеку предоставлена полная информация, видение и объяснения, на основании чего можно сделать выбор. Но никто не вправе судить других за их жизнь.
Итак, каким я вижу человека, который не ходит в церковь? Прекрасным творением, у которого есть таланты и призвание, который достоин любви и счастья, тем, кто самостоятельно делает свой выбор и несет ответственность за него.
А что же можно сказать по поводу греха, проклятий, нечестия, зависти, фальши, измен и т.п.?
Любой грех, словно пиявка, прилипшая к человеку, из-за его собственного выбора и решения. В любой момент (пока живой), человек может очиститься от этого всего. Когда машина грязная, мы не обсуждаем грязь, не рассуждаем над какими-то особенно выдающимися комками. Зачем говорить о грязи, если необходимо просто заехать на мойку? Так же и с человеком, достаточно покаяния, чтобы грязь разных дорог (путей) этого мира отпала от нас и человек стал новым творением.
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3:5)
Рекомендую к прочтению: Фанатизм и едкая правда
По поводу даты рождения/смерти/воскресения Христа, не скажИте... что у каждой личности известна дата рождения или смерти? Смотрим:
Аристотель - 384 г - 322 до РХ
Пифагор - 570 - 495г. до РХ
Птолемей 90 - 168 г. от РХ
Понтий Пилат - год рождения неизвестен, умер в 37 г. от РХ
Нет дат, но удивительно, что время мы измеряем до и от Рождества Христова.
Про самого Христа так написано
12-4 гг до Н.Э.
26-36 н.э.
Его считали преступником, последователей и учеников убивали. Немудрено, что точной даты не сохранилось. Слишком давно это было. Но факт рождения и жизни Иисуса, никто не отрицает.
Есть хорошая зарисовка на эту тему, в нескольких фразах:
- Увижу - поверю. - сказал человек.
- Поверишь - увидишь! - ответил Бог.
Сначала вера, молитва, а затем ответы. Если бы не было веры и молитв, то и заметить, что молитвы помогают нельзя.
в человеческих глазах убийца, насильник и прочие извращенцы никогда не очистятся.
но надо понимать и знать Бога, Его промысел, Его благодать и милость!
ЗНАТЬ!
надо понять, что Бог обозначил Свою, суверенную милость и суд человеческий.
Прощение Бога и ответ за совершенные преступления - это разные вещи.
преступник который был осужден на смерть и был распят рядом с Иисусом Христом получил прощение Бога и возможность прибывать в Царстве Божьем очень просто, он просто признал себя грешником и попросил Иисуса о прощении.
мы очень часто ставим суд человеческий над судом Божьим и даже не понимаем этого.
Бог говорит не жертвы хочу, но милости.
вы читали наверное: "наказание за грех смерть", но здесь Бог Сам говорит о том, что Он не разделяет грех на виды, грех он в любом виде грех и ведет к наказанию, к смерти.
но Иисус Христос, показывает путь к спасению из этой ситуации, Он говорит, что верующий в Него на суд не приходит и нет разницы наказали преступника по суду человеческому или нет, если покаялся, то на суд Божий не придет, но парадокс состоит в том, что если человек прожил праведную с его точки зрения, жизнь, но не примирился с Богом (не покаялся в грехах и не принял Иисуса Христа как Господа и Спасителя), он уйдет в ад осужденный Богом за его гордыню и ни какие оправдания его не спасут.
написано: "не обманывайтесь, Бог поругаем не Бывает. что человек посеет, то и пожнет"
Так что Александр, вам судить, стоит ли думать об осуждении других и вмешиваться в промысел Божий или заняться поиском примирения со Спасителем твоим, Иисусом Христом!
благословений тебе, Иисус любит тебя!
Хорошая статья!