Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


Эх Америка и её сектантское насаждение


Эх Америка и её сектантское насаждение

Любители тайных заговоров и желтой прессы, верят, что всё, что не православное - обязательно Американское и априори - сектантское. Колоссальное количество фейков, лжи и фантазий, через видео, тексты и слова, навязывается здравомыслящим людям, так, что они всё принимают за чистую монету и уверены в этом. Жить на полном доверии к слухам нельзя, надо анализировать любую информацию, и не по убеждению сторонних людей, а по самостоятельному исследованию.

Итак, какое отношение имеет Библейское учение (на нём зиждятся христианские церкви) к Америке? Никакого, кроме того, что в Штатах, Библия стала основой конституции и жизни многих людей. Но ведь 2,4 млрд людей, из разных стран, сделали Библейские истины фундаментом в своей жизни. Если говорить о протестантских церквях (именно их называют Американскими), то реформатором был Мартин Лютер - немец, и назвать церкви Немецкими - более точно. Но и это далеко не всё, т.к. реформация (помимо тезисов и критики) заключалась в переводе Священного Писания на немецкий язык, этот труд Лютера, сделал Святую Книгу общедоступной для масс. Но, несмотря на этот факт, никто не называет церкви Немецкими.

Тексты Библии, никогда не станут, ни Европейскими, ни Американскими, истоки Слова Божьего укоренены в народе Израиля, и являются на 100% Еврейскими. И почему, в таком случае, никто не называет церкви (в т.ч. и православные) Еврейскими?!

Библия или отдельные её книги, переведены на 2932 языка. Но перевод, так же не дает нам права называть церковь Английской, Китайской или еще какой-либо другой. Если следовать жесткой логике, то можно сказать, что вера наша Шведская, т.к. основатель церкви "Слово Жизни" - Ульф Экман, швед. Или можно сказать, что церковь римская, т.к. реформация началась в лоне Римской Католической церкви. Но ЭТО, то же самое, что говорить на Тойоту, что это Китайская машина, т.к. первый автомобиль (на пару) был построен в Китае, или Немецкая в честь Карла Бейнца или Американская из-за Форда. Но нет же, Японские машины - это японские, Немецкие - немецкие. Так почему церкви, которые не имеют никакого отношения к Америке или Германии, называются не Русскими?

Может быть по той причине, что действительно, есть организации, которые и церквями не назвать, которые ведут свою незаконную деятельность, финансируются иностранцами и являются сектами? Но разве можно остаться необразованным и невеждой в вопросах культуры и религии, без разбора и исследования, делать громкие заявления и вешать ярлыки…

Церковь принадлежит Богу и Его народу. Если люди в церкви из России, они заботятся о сохранности учения, о том, чтобы жить в благочестии, участвуют в жизни общества и страны, служат нашим людям, разве можно сказать на церковь, что она не Русская?

Будьте мудры, изучайте и анализируйте, не будьте серой массой, толпой без мнения и Бог благословит Вас.

Рекомендую к прочтению:
12 фактов о Боге
Что еще должно случиться, чтобы все стали верующими

Мне нравится0
Имя
04.05.2016 23:35:52

Если ты напялил джинсы, изначально придуманные в Америке, разработанные в Англии модельером из Франции и сшитые в Италии китайцами из индийского денима - какие джинсы ты напялил?
Ответить Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
05.05.2016 11:15:55
Если ты был изначально задуман Богом, папа - Китаец, а мама - Итальянка, родился в России, учился в Англии, переехал жить в Америку, но лечился в Израиле - то чей ты?

P/S Церковь не была "изначально придумана в Америке". Основатель церкви - Иисус, читайте Евангелие.
Ответить Родитель Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
Павел
06.05.2016 09:20:21
Зыков, не от тго где лечился, а от того кем родился определяется национальность.
Так ответь, почему иудеи, кого пришёл спасать Иисус (читай Библию), не приняли его Веру и не спасаются, а продолжают исповедовать Талмудический иудаизм?
И кстате, Иисус не основатель церкви и тем более религии. Религии от жрецов египетского храма Сета, то бишь сатанистов и теперь они в Ватикане и Лондоне базируются уже более 3 тысяч лет.  Не надо перевирать и додумывать, читай славянские письмена древнерусские.

Вера и религия, а тем более церковь - это совершенно разные понятия и не надо их объединять!
Ответить Родитель Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
06.05.2016 09:35:05
Так и кем он родился, человек из моего примера?

Иудеи, которые не слепо следуют религии, а анализируют факты, в т.ч. исторические, как спасались так и спасаются, я участвовал в организации "Международного фестиваля еврейской музыки и танца", который организует Джонатан Бернис, и видел, как тысячи Иудеев, принимают Христа. Знаком и с мессианскими общинами, которые не только действуют, но и растут.

А вот и слова Иисуса: "Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Матф.16:18,19)

И да, согласен, религия, чтобы понять и верить, не нужна.
Ответить Родитель Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
Дмитрий
06.05.2016 09:39:39
 А что, ты джинсы не носишь? Носишь же, потому что удобно!
Ответить Родитель Ссылка Мне нравится0


Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
ул. Добровольского, 33 стр.4 2 этаж
ост. "Фарфоровый завод"

АФИША




ОПРОС






   


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15