Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


Блог пастора - Сообщения с тегом "истина"


Pussy Riot... а как бы с ними поступил Христос

Так случилось, что я увидел видео сразу, как только оно появилось в сети. Тогда скандала вокруг их ипровизации в храме еще не было или он только зарождался. Конечно, мое мнение о выступлении, было крайне негативным. Казалось, что так изголяться над святыней нельзя. Я был уверен, что такое кощунство, по отношению ко Христу, не должно пройти не наказанно. Но люди, как обычно, с наказанием перегнули. Девчонки сидят в тюрьме. И за что? За то, что не оплатили аренду храма Христа Спасителя, а это возможно было сделать и никакого скандала бы не получилось. Сейчас, не так важно, что было сделано тогда, гораздо важнее, что будет сделано позже.

Стыдно, когда глубоко верующие люди, забывают о том учении, которое Иисус дал человечеству. Мерзко, когда вместо прощения и милости, в сердцах "правозащитников" кипит месть и беспощадная расправа. Я, как священник и служитель Господа Иисуса Христа, точно знаю, что Иисус полон прощения и Он простил этих девушек еще 2000 лет назад, когда умирал за всех нас на кресте. Горько, что люди настолько ожесточились в своих сердцах, что считают справедливость выше любви. Впрочем, всем нам один судья - Бог.

Я же, призываю вас поддержать молитву ходатайства и прошения за судебный процесс над этими девушками. Чтобы Божья любовь и милость была там, а также чтобы на этом суде была исполнена воля Господа и всякие коварные замыслы были разрушены. Аминь.

История, которая не может не тронуть

Порой мы забываем о важных вещах в жизни, вспоминая о главном лишь тогда, когда кто-то напоминает нам об этом. Жизнь на земле не может быть вечной и человек, однажды родившийся, обязательно должен умереть, ничего не взяв с собой, кроме веры, которую приобрел здесь. Меня очень тронуло видео, которое снял один очень молодой человек. Этот короткий ролик, способен отрезвить и заставить думать не только о заботах, но задуматься об отношениях с близкими людьми и Богом. Посмотрите, не пожалеете.

О чудесах

Многие верующие, привносят в христианское учение, большую долю собственных переживаний, видений и убеждений. Что естественно, создает двоякую интерпретацию Библейских событий. И может увести от истины. Помните, в Библии, Петр утверждал спасение язычникам, так прежде, чем принять его видение, апостолы были вместе, а после, заключили: «видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь». (Деян.11:18). Все христианские догматы, смешались в большую кучу. Теперь, для одних, дары Духа считаются утерянными навсегда, для других, наоборот, вновь приобретенными. Кто как хочет, тот так и выбирает, одни не считают, что потеряют спасение из-за неправильного толкования писания, другие, напротив, защищают свою точку зрения так, что всех «несогласных» отправляют на адские муки. В результате, христианский мир разделен. Если на служении, в какой-либо Церкви, происходит чудо исцеления, то для одних – это проявление Духа, для других – знамение лжехристов.

Только чудо способно изменить ход событий и исключить разногласия. Возможно, что таким чудом будет второе пришествие Иисуса Христа, а может быть и что-то другое, не можем мы знать, что приготовил для нас Бог. Но лучше бы, всем верующим ожидать чудес. Что значит ожидать? Верить в чудеса, быть уверенными, что всё возможно верующему! Мы же знаем, что без веры, Богу угодить невозможно. Знаем, что Иисус, когда пришел в свое селение, не смог совершить многих чудес, по причине неверия. Я уверен, что для того, чтобы произошло чудо, сначала необходимо верить, что чудеса – реальны! Конечно, найдутся возражающие, которые будут настаивать на неверности моих выводов, и будут убеждать меня, что я в крайности – потребительского отношения к чудесам. Но разве во времена служения Иисуса Христа, не было потребительского отношения? Разве слепой Вартимей, чтобы прозреть, не кричал: «Иисус, Сын Давидов! помилуй меня». И разве Библия не учит нас: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему». (Иак.1:5) Предпочитаю быть на стороне ожидающих чудес, чем на стороне тех, кто не ждет и не просит о чудесах.

Над кем потешаются кощунники

А знаете ли вы, что думают кощунники, по поводу тех, кто ходит в наши Церкви? Они думают, что там сброд слепых, неуравновешенных людей, чья воля слаба и все они «зомбированы». Вот цитата из поста, некой Марии Ивановны: «Вы слабовольные и малодушные людишки с серьёзными нарушениями психики даже не осознаете, что вами манипулируют применяя психологические методы воздействия на сознание человека (что доказано психологами). Мне жаль вашего жалкого бессмысленного существования, а также близких людей, которые находятся рядом с вами и терпят это. Ваша безграмотность и непросвещённость привела к этому. Познавайте мир! В нем столько интересного!».

И не только одна Мария так думает. Но знают ли подобные ей, над кем они потешаются и где Церковь приобрела своих людей? Большинство прихожан в Церквях – это люди, кто на своей жизни поставил крест, потому что общество, в котором они жили, не способно было помочь им справиться с проблемами, в которых они оказались. Большинство людей в Церковь пришли от безысходности в каких-то ситуациях. Долги, банкротство, болезни, нарко- алко- зависимость, депрессия и т.д. Многие из них пытались покончить свою жизнь самоубийством. Кто-то, обращаясь в Церковь кричит: «ПОМОГИТЕ МНЕ»! И Церковь принимает и заботится. К нам приходят люди, чья жизнь полностью разбита.

Спустя некоторое время, люди восстанавливаются, устраиваются на работу, получают образование, приносят пользу домашним, живут в радости и святости. Жизнь без греха дает свободу, а свобода, снова «цепляет за живое» таких людей, как Мария Ивановна. И если Марии станет невыносимо стыдно, за свои слова, то пусть приходит в Церковь и ее обязательно примут и помогут справиться с собой.

Мерзость пред Господом - уста лживые

Каждый человек знает, что лгать и недоговаривать истину - плохо, многие догадываются, что это грех, но как бы не определять эти слова, всем известно, что каждый человек, хотя бы раз в жизни, лгал, обманывал или недоговаривал всю правду. Иногда, ложь становится инструментом для карьерного роста или способствует заключению выгодных сделок. Бывают ситуации, когда люди говорят ложь «во имя спасения», человек всегда старается оправдать свои поступки, в каждой ситуации с ложью, четко отдает себе отчет, почему он это делает, и у всех есть масса веских причин солгать. Как же поступить в ситуации, когда казалось бы нет выхода без лжи?

Библия говорит: «Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему». (Прит.12:22) Понятно, что слово «мерзость» не приносит приятных чувств, и никто не захочет называть себя мерзостью, но хотелось бы сконцентрировать внимание на второй части этого стиха. В русском языке мы редко используем слово «благоугоден», согласно Еврейскому лексикону Стронга, благоугоден может означать: благоволение, благосклонность или умилостивление. Таким образом, когда я говорю истину, независимо от ситуации, я благоугоден Богу, или у Господа есть для меня милость, благосклонность и благоволение.

Это здорово, быть благоугодным Богу, порой возникают очень сложные ситуации, когда сказать правду означает крах всего: отношений, состояния или жизни и очень часто люди делают ложь своей опорой. Но быть благоугодным Ему, означает доверие и надежду, в том что независимо от трудностей и ответственности, Бог защитит меня и проявит свою милость, а как Он это сделает не так уж важно, главное, что каждый человек может стать реальным свидетелем и очевидцем Божьих чудес в своей жизни. Хочешь ли ты испытать Бога? Начни говорить истину и увидишь, что Бог приготовил для тебя и твоя жизнь будет полна событий, радости и смысла.


Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
ул. Добровольского, 33 стр.4 2 этаж
ост. "Фарфоровый завод"

АФИША




ОПРОС






   


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15