Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


Блог пастора - Сообщения с тегом "любовь"


Взгляд христианина на грешника

Каким атеист видит христианина - всем известно. Но как думает христианин о неверующих людях? Он видит всех грешниками и негодяями, людьми, приготавливающими себя для вечного огня в аду? Конечно нет! Может быть, мы видим людей слепыми, потерянными и ошибающимися? И снова нет! Так какими мы видим тех, кто не посещает церковь?

Номер раз. Любой человек, независимо от его вероисповедания или отсутствие такового, является личностью, которую сотворил Бог. Следовательно, верующий или неверующий человек, остается прекрасным сосудом (у Бога других не бывает) для жизни и жизни с избытком.

Номер два. Поскольку каждый человек - творение Бога, то каждому присущи характерные черты, таланты, харизма, интеллект, красота. Не важно, в какой степени, что выражено больше, но однозначно, что Бог составил план, следуя которому, человек будет счастлив. Войдет ли человек в свое призвание или нет, зависит только от него, ведь мы сами распоряжаемся своими судьбами и сами выбираем свой путь.

Номер три. Иисус отдал свою жизнь не за праведников, но за весь мир, и при этом не лицемерил и не обвинял людей в их грехах. Но любовью, и служением, обращался к ним, порой, проявлял отцовскую строгость, но всё же милости было гораздо больше.

Номер четыре. Бог сотворил человека со свободой выбора, Он никогда не заставлял и не будет заставлять, принимать какие-либо решения. Выбор означает лишь то, что каждому человеку предоставлена полная информация, видение и объяснения, на основании чего можно сделать выбор. Но никто не вправе судить других за их жизнь.

Итак, каким я вижу человека, который не ходит в церковь? Прекрасным творением, у которого есть таланты и призвание, который достоин любви и счастья, тем, кто самостоятельно делает свой выбор и несет ответственность за него.

А что же можно сказать по поводу греха, проклятий, нечестия, зависти, фальши, измен и т.п.?
Любой грех, словно пиявка, прилипшая к человеку, из-за его собственного выбора и решения. В любой момент (пока живой), человек может очиститься от этого всего. Когда машина грязная, мы не обсуждаем грязь, не рассуждаем над какими-то особенно выдающимися комками. Зачем говорить о грязи, если необходимо просто заехать на мойку? Так же и с человеком, достаточно покаяния, чтобы грязь разных дорог (путей) этого мира отпала от нас и человек стал новым творением.

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3:5)


Рекомендую к прочтению: Фанатизм и едкая правда


Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
ул. Добровольского, 33 стр.4 2 этаж
ост. "Фарфоровый завод"

АФИША




ОПРОС






   


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15