Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


Блог пастора - Сообщения с тегом "ответы на вопросы"


Фанатизм и едкая правда

Как назвать человека, который множество раз за день смотрит видео своего любимого исполнителя, слушает исключительно его музыку, вешает постеры и плакаты, присутствует на всех концертах, коллекционирует его вещи, подражает ему и не знает ничего, кроме жизни и дел своего кумира? Есть словечко - фанат. Фанатизм же - это безоговорочное согласие с убеждениями в каких-либо сферах, например, в религии, философии или политике.

Ежедневные молитвы, чтение Библии, постоянные разговоры о Христе и Его делах, наталкивают многих на неверную параллель с фанатизмом. Но детей, увлекающихся какой-то конкретной игрой, не называют фанатиками, молодых мам, которые "погружены" в своих детей, тоже никто не осмеливается назвать так. А доводилось ли Вам, встречать людей, посвященных своей профессии? Мы называем таких по роду их деятельности, несмотря на то, что примеры и слова, используемые ими при общении тесно связаны с их работой, и к таким людям, мы относимся как к автомеханикам, программистам, шахтерам и т.д. Хотя и их (я имею ввиду посвященных работе) можно также назвать фанатами своего дела.

Не "перегибается ли палка", когда, обвиняя кого-либо в фанатизме, обнажается собственная некомпетентность и  узость мысли? Несмотря на то, что я священнослужитель, и мое призвание - быть в общении с церковью, братьями по вере, я достаточно много, а может и больше, общаюсь с неверующими или людьми далекими от христианства. Вот некоторые "фразочки", которые невозможно достать "с потолка":

Лучше бы делом занимались
Вы боитесь
Церковь - это бизнес
Где был Бог, когда произошло это


Лучше бы делом занимались
А разве кто-то из говоривших знает, чем я занимаюсь? Уверен, что те, кто знает, никогда так не скажет. Прибавьте к своей обычной жизни (я имею в виду работу, семью, увлечения и домашние дела) посещение церкви и минимум три служения в неделю, на которых не только присутствуешь, но еще и сам проводишь, прибавьте к этому ответственность за людей и консультации, социальную работу, диалоги и беседы с людьми далекими от Христианских взглядов, стоит сказать и о размышлениях о вере, молитвах, и чтения Библии. Представили? Вы успеете всем заниматься одновременно, чтобы ничего не было в упущении? Ну вот и славно.

Вы боитесь
Чаще всего, такое выражение встречается, когда я по каким-либо причинам, не отвечаю на вопрос или удаляю его (если он задан на сайте). Когда эмоции некоторых людей не поддаются контролю, если вопрос настолько неуместен или бессмыслен, если несет в себе агрессию или вражду, то считаю подлостью, со своей стороны показать комментарий или ответить на вопрос, чтобы не открыть "интеллектуальные" способности задающего (комментирующего). Интернет-поиск - в помощь, общаемся и строим диалоги обдуманно, и все будет ок. Я же ничего не боюсь, впрочем, как и все люди, христианских взглядов.

Церковь - это бизнес
Отчасти, да. Церковь - это бизнес, который никогда не перестает нуждаться в инвестициях. А все, кто занят служением в церкви - инвесторы, которые никогда не увидят возврат натурально вложенного капитала. Мы вкладываем в церковь и служение свои собственные сбережения, заработанные деньги, и не ждем дивидендов в материальном смысле, мы ожидаем, спасенные души в Царстве Отца, т.е. там, где и деньги то уже не нужны.

Где был Бог, когда произошло это
На вопрос где был Бог, когда со мной (страной, городом, семьей) случилось это… я всегда отвечаю, а где были Вы, когда Бог призывал Вас. Если кто-то из читателей спросит, а когда его Бог призывал, то вот и ответ - сейчас! Прямо сейчас, Бог призывает Вас, примириться с Ним. Готовы? Ну что же, переходим по ссылке: http://woldv.org/blog/pastorblog/neobkhodimo-pokayanie-pozhaluysta.php

Взгляд христианина на грешника

Каким атеист видит христианина - всем известно. Но как думает христианин о неверующих людях? Он видит всех грешниками и негодяями, людьми, приготавливающими себя для вечного огня в аду? Конечно нет! Может быть, мы видим людей слепыми, потерянными и ошибающимися? И снова нет! Так какими мы видим тех, кто не посещает церковь?

Номер раз. Любой человек, независимо от его вероисповедания или отсутствие такового, является личностью, которую сотворил Бог. Следовательно, верующий или неверующий человек, остается прекрасным сосудом (у Бога других не бывает) для жизни и жизни с избытком.

Номер два. Поскольку каждый человек - творение Бога, то каждому присущи характерные черты, таланты, харизма, интеллект, красота. Не важно, в какой степени, что выражено больше, но однозначно, что Бог составил план, следуя которому, человек будет счастлив. Войдет ли человек в свое призвание или нет, зависит только от него, ведь мы сами распоряжаемся своими судьбами и сами выбираем свой путь.

Номер три. Иисус отдал свою жизнь не за праведников, но за весь мир, и при этом не лицемерил и не обвинял людей в их грехах. Но любовью, и служением, обращался к ним, порой, проявлял отцовскую строгость, но всё же милости было гораздо больше.

Номер четыре. Бог сотворил человека со свободой выбора, Он никогда не заставлял и не будет заставлять, принимать какие-либо решения. Выбор означает лишь то, что каждому человеку предоставлена полная информация, видение и объяснения, на основании чего можно сделать выбор. Но никто не вправе судить других за их жизнь.

Итак, каким я вижу человека, который не ходит в церковь? Прекрасным творением, у которого есть таланты и призвание, который достоин любви и счастья, тем, кто самостоятельно делает свой выбор и несет ответственность за него.

А что же можно сказать по поводу греха, проклятий, нечестия, зависти, фальши, измен и т.п.?
Любой грех, словно пиявка, прилипшая к человеку, из-за его собственного выбора и решения. В любой момент (пока живой), человек может очиститься от этого всего. Когда машина грязная, мы не обсуждаем грязь, не рассуждаем над какими-то особенно выдающимися комками. Зачем говорить о грязи, если необходимо просто заехать на мойку? Так же и с человеком, достаточно покаяния, чтобы грязь разных дорог (путей) этого мира отпала от нас и человек стал новым творением.

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3:5)


Рекомендую к прочтению: Фанатизм и едкая правда


Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
ул. Добровольского, 33 стр.4 2 этаж
ост. "Фарфоровый завод"

АФИША




ОПРОС






   


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15