Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


Блог пастора - Сообщения с тегом "Бог"


Pussy Riot... а как бы с ними поступил Христос

Так случилось, что я увидел видео сразу, как только оно появилось в сети. Тогда скандала вокруг их ипровизации в храме еще не было или он только зарождался. Конечно, мое мнение о выступлении, было крайне негативным. Казалось, что так изголяться над святыней нельзя. Я был уверен, что такое кощунство, по отношению ко Христу, не должно пройти не наказанно. Но люди, как обычно, с наказанием перегнули. Девчонки сидят в тюрьме. И за что? За то, что не оплатили аренду храма Христа Спасителя, а это возможно было сделать и никакого скандала бы не получилось. Сейчас, не так важно, что было сделано тогда, гораздо важнее, что будет сделано позже.

Стыдно, когда глубоко верующие люди, забывают о том учении, которое Иисус дал человечеству. Мерзко, когда вместо прощения и милости, в сердцах "правозащитников" кипит месть и беспощадная расправа. Я, как священник и служитель Господа Иисуса Христа, точно знаю, что Иисус полон прощения и Он простил этих девушек еще 2000 лет назад, когда умирал за всех нас на кресте. Горько, что люди настолько ожесточились в своих сердцах, что считают справедливость выше любви. Впрочем, всем нам один судья - Бог.

Я же, призываю вас поддержать молитву ходатайства и прошения за судебный процесс над этими девушками. Чтобы Божья любовь и милость была там, а также чтобы на этом суде была исполнена воля Господа и всякие коварные замыслы были разрушены. Аминь.

История, которая не может не тронуть

Порой мы забываем о важных вещах в жизни, вспоминая о главном лишь тогда, когда кто-то напоминает нам об этом. Жизнь на земле не может быть вечной и человек, однажды родившийся, обязательно должен умереть, ничего не взяв с собой, кроме веры, которую приобрел здесь. Меня очень тронуло видео, которое снял один очень молодой человек. Этот короткий ролик, способен отрезвить и заставить думать не только о заботах, но задуматься об отношениях с близкими людьми и Богом. Посмотрите, не пожалеете.

Усердие?!

Думаю, что иногда приходит состояние «техничности» или «автоматизма», когда я делаю что-то и совершенно не думаю о том, что именно я делаю. У меня странный набор профессий (служение в Церкви к ним не отношу) программист, копирайтер, оптимизатор и экономист. Во всех этих направлениях активно работаю, но иногда, некоторые действия доходят до состояния автоматизма, например: написание программного кода или уникального контента, аналитические выводы относительно новостей и совершение сделок на рынке… с одной стороны, такие действия говорят о профессионализме, но с другой, они имеют свойство расти и переходить на другие области жизни. Я не заметил, как молитва «Отче Наш» или благодарение за пищу превратилось во что-то техническое, вдруг жизнь началась наполнятся техническими вещами, а я, почти как робот, который выполняет действия и наблюдает за всем происходящим…

Конечно, еще есть «живые» сферы жизни, их нельзя предугадать, они всегда непредсказуемы, например, личные моливы и чтение Библии, проповеди и вера. Молитва и чтение Слова – это настоящий спасательный круг для верующего, «автоматизм» прогрессирует и может наполнить области, которые должны принадлежать только человеку. Недавно, я стал свидетелем истории в городском парке, где один молодой человек пытался вразумить своего ребенка, запрещая ему подходить к перилам, трогать кошку, приближаться к лотку с сахарной ватой… «папаша» все это время разговаривал по телефону смеялся и забавлялся с кем-то «виртуальным», в тот момент, когда его ребенок хотел провести с ним хоть какое-то время. Из уст отца, во время прогулки, ребенок слышал только запреты: «нет», «нельзя», «не трогай», «не подходи», воспитание превратилось в техническую часть, Библия говорит: «И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем». (Еф.6:4)

Я не хочу, чтобы моя жизнь или жизнь какого-либо человека становилась технической, будь это отношения с Богом, служение, семья или работа, во всем необходимо прилагать свою часть. Мысль, которую Апостол Павел выражает в послании к Ефесянам, подчеркивается фразой: «служа с усердием, как Господу, а не как человекам»…(Еф.6:7)Усердие же, согласно словарю Даля - старанье к делу, рвение, ревность; доброжелательство и заботливость, добросовестное исполненье, сильное прилежанье. А этимологический словарь русского языка определяет усердие, как «труд от всего сердца».

В Библии нет тождественной связи между усердием и профессионализмом, человек может быть искусным в каком-либо деле, но при этом не трудиться от всего сердца. Царь Давид, обращаясь к Соломону, сказал: «…у тебя есть для всякого дела усердные люди, искусные для всякой работы…». (1Пар.28:21) Важно быть усердным человеком.

Господь проводит параллель между усердием и жертвой.
Он сказал Моисею: «скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне». (Исх.25:2)Много раз в Библии говорится о жертве принесенной с усердием, случается, что жертвы некоторых христиан превращаются в что-то техническое, доведенное до автоматизма действие, после слова о пожертвовании, рука автоматически тянется в карман, где приготовлена сумма, точно такая же, как и на прошлом служении. Может ли Господь принимать подобные жертвы, если Он и Моисею говорил о том, что принимать их от всякого усердного? Будут ли ответы, если каждое воскресенье пожертвования становятся чем-то обычным… техническим?

Можешь ли ты исследованием найти Бога? (Иов.11:7)
Конечно, Бога никто никогда не видел, и увидеть не может, но найти Бога, чувствовать Его поддержку и быть свидетелем многих Божьих чудес в жизни возможно! «И радовались все Иудеи сей клятве, потому что от всего сердца своего клялись и со всем усердием взыскали Его, и Он дал им найти Себя. И дал им Господь покой со всех сторон». (2Пар.15:15) Без усердия невозможно иметь доверительные отношения с Богом. Усердно искать, усердно молится, усердно читать Его слово и усердно слушаться Господа, становясь усердным человеком, именно об этом говорит Библия.

Мы никогда не знаем откуда может придти помощь или подкрепление, но у Бога всегда есть свои пути. «И издали придут, и примут участие в построении храма Господня, и вы узнаете, что Господь Саваоф послал меня к вам, и это будет, если вы усердно будете слушаться гласа Господа Бога вашего». (Зах.6:15)

« они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало». (Деян.17:11,12)

Усердно любить
«Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов».(1Пет.4:8 )

Усердно желать
«Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку».(2Кор.8:11)

Достигать целей и побеждать
«Мы однако же строили стену, и сложена была вся стена до половины ее. И у народа доставало усердия работать». (Неем.4:6)

Что же сказать на всё это? Хочется процитировать Апостола Павла и сказать: «в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;» (Рим.12:11) Будьте усердными людьми, Божьих благословений!

Это стоит посмотреть...

есть над чем задуматься

Что появилось раньше компьютер или человек?

продолжение темы Евангелие для программистов…

Один из друзей пастора Артура Мусаеляна, разработчик Lingvo а ныне представитель команды Била Гейтса размышлял на эту тему, с разрешения автора представляю рерайт этой мысли здесь. Действительно, разве мог быть компьютер в тот момент, когда электричество еще не изобрели, а на небесах они не нужны, там же все не так, светло от того, что есть свет Славы Создателя, а золото, например, используется для того, чтобы дороги были красивыми. «двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло». (Откр.21:21) Ничто из материальных ценностей не является важным, напротив, уничижено до асфальта и кирпичей. Но вопрос заключается в том, а был ли компьютер, когда создавалась земля?

Конечно, в современном понимании компьютера и его устройств, на небесах никогда не было, но если разобраться в сути вопроса, то получается, что компьютер уже был создан, точнее его основной принцип. Если говорить техническим языком, то компьютер – это не системный блок с кучей содержимого внутри, а последовательность единиц и нолей и ничего более, а платы с кучей элементов нужны только для того, чтобы обрабатывать их. Человек не может жить, используя только единицу и ноль, а компьютер не может по-другому. Каждый раз, когда на экране что-то отображается, или идет запись на диск или происходят другие процессы, это действие только двух логических состояний, единицы и нуля. При всем этом отметим, что единица – это положительный сигнал, а ноль – его отсутствие (чтобы не было искажений, физический ноль имеет низкое положительное напряжение). Часто, логическую единицу называют алгоритмическим состоянием «ДА». Именно таким образом, Бог сотворил вселенную, Когда Он говорил – это была единица, когда молчал – ноль. Первая глава книги Бытия, начинается с описания, где написано «и сказал Бог, ДА будет твердь», «ДА будет свет»… и так далее. Но вопрос заключается в том, что в этот момент делал Люцифер, архангел света и носитель Божьей славы?

Он имел больше чем кто-либо, фактически Бог доверил ему быть источником единиц, все было просто, Бог говорил слово, и это слово имело действие, в тот момент, когда духовный мир наполнялся потоком единиц. Бог не создавал нуля, ноль был не нужен, достаточно было просто замолчать. Это можно сравнить с выполнением следующей строки if ( $Слово Бога == 'ДА') { Здесь конкретное действие Бога } а else не существовало, Люцифер никогда не посягал на Создателя, понимая, что невозможно забрать то, что присуще только Богу, т.е. единицу, но он решил пойти дальше, и забрать пустоту. Таким образом, появилось дополнение else { if ($слово люцифера == 'Нет') {его конкретные действия;} } На небесах появилась возможность состояния «НЕТ».

За это «нет» он был лишен Божьей славы и низвергнут со своими единомышленниками (падшими ангелами) до состояния нуля. Сегодня неважно, что говорит человек, как он думает, и каких взглядов придерживается, всякий раз, когда он Богу говорит «нет», то он отворачивается от Него, и обращается к дьяволу, выполняя его зловещее условие. Вот таким образом, распространяется грех на земле. Возможно ли человеку всегда говорить «ДА» на Божий призыв? Это вопрос, на который каждый из нас отвечает самостоятельно…

продолжение следует

Мерзость пред Господом - уста лживые

Каждый человек знает, что лгать и недоговаривать истину - плохо, многие догадываются, что это грех, но как бы не определять эти слова, всем известно, что каждый человек, хотя бы раз в жизни, лгал, обманывал или недоговаривал всю правду. Иногда, ложь становится инструментом для карьерного роста или способствует заключению выгодных сделок. Бывают ситуации, когда люди говорят ложь «во имя спасения», человек всегда старается оправдать свои поступки, в каждой ситуации с ложью, четко отдает себе отчет, почему он это делает, и у всех есть масса веских причин солгать. Как же поступить в ситуации, когда казалось бы нет выхода без лжи?

Библия говорит: «Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему». (Прит.12:22) Понятно, что слово «мерзость» не приносит приятных чувств, и никто не захочет называть себя мерзостью, но хотелось бы сконцентрировать внимание на второй части этого стиха. В русском языке мы редко используем слово «благоугоден», согласно Еврейскому лексикону Стронга, благоугоден может означать: благоволение, благосклонность или умилостивление. Таким образом, когда я говорю истину, независимо от ситуации, я благоугоден Богу, или у Господа есть для меня милость, благосклонность и благоволение.

Это здорово, быть благоугодным Богу, порой возникают очень сложные ситуации, когда сказать правду означает крах всего: отношений, состояния или жизни и очень часто люди делают ложь своей опорой. Но быть благоугодным Ему, означает доверие и надежду, в том что независимо от трудностей и ответственности, Бог защитит меня и проявит свою милость, а как Он это сделает не так уж важно, главное, что каждый человек может стать реальным свидетелем и очевидцем Божьих чудес в своей жизни. Хочешь ли ты испытать Бога? Начни говорить истину и увидишь, что Бог приготовил для тебя и твоя жизнь будет полна событий, радости и смысла.

Скудость или изобилие, вот в чем вопрос

Многие люди задаются вопросом, а нормально ли для христианина быть богатым? Так получилось, что большинство людей считают, что настоящий верующий – это человек отрешенный от всего мирского, ему чужды развлечения, он должен быть доволен тем что имеет и не стремиться ни к чему большему. Такие стереотипы, к сожалению, сложились в нашем обществе. Но на самом деле Библия полна уроков, как сохранять деньги, как управлять ими и приумножать их, в экономическом формате Библию можно назвать главной книгой о финансах. Библейские истины, на протяжении тысячелетий передавались по наследству из поколения в поколение для всего Еврейского народа, эти люди настолько пропитаны Божьим Словом, что интуитивно принимают правильные финансовые решения. Сколько бедных Евреев Вам известно? А богатых? Несомненно, Бог заботится о Своем народе, но духовные законы работают всегда, достаточно просто внимательно в них вникнуть. Апостол Павел однажды сказал: «Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке». (Фил.4:12) Это важно, уметь жить в скудости. Представьте себе бомжа, который говорит такие слова… скорее всего это будет очень жалким зрелищем, так как он совершенно не умеет жить в скудости, хотя у него ее много. Павел говорил, что он насыщался и терпел голод, но во всем умел жить. Во времена кризиса, для многих людей очень тяжело вести себя достойно, чаще всего они наполнены горечью, говорят, что им не хватает денег, что они очень бедные и т.п. Библия учит нас не обращать внимания на ситуации, а доверять Богу, всегда и во всем. Бог дает победу, и если сегодня я не могу что-то купить, то это не значит что так будет всегда, есть разные времена и время скудости обязательно перейдет на время изобилия, если человек научится жить и насыщаться. Следующая фраза Апостола Павла все ставит на свои места: « Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Фил.4:13) Если человек рожденный свыше христианин, то ему возможно всё, он сможет научится всему, и всегда будет насыщаться днями своей счастливой жизни.


Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
ул. Добровольского, 33 стр.4 2 этаж
ост. "Фарфоровый завод"

АФИША




ОПРОС






   


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15