Адрес собраний      Исповедь онлайн      Пожертвования      НАРКО-СТОП


Блог пастора - Сообщения с тегом "призвание"


Живи, чтобы работать и работай, чтобы жить

Кем только не пришлось мне быть в жизни, чем только не увлекался. Искал что-то, но никак не мог найти. В школе, увлекшись «Звездными воинами» изучал физику, выращивал рубин для изготовления «мощнейшего» лазера, а в результате получил слабый направленный пучок света. Прыгал на лыжах с трамплина. Увлекся органической химией, затем превратился в радиолюбителя. Это приятные воспоминания, так как ничто не оставалось на уровне увлечений, они всегда приносили прибыль, начиная от продажи компьютеров, заканчивая телевизионной ремонтной мастерской. Но, ни в чем не было удовлетворения. Потом поехал в Южную Корею, сейчас, понимаю, что не было особого смысла там быть, но все-таки рад, что увидел другой мир и другую цивилизацию, дальше евроремонт и создание маленькой «бригадки» отделочников. Всего не вспомнишь, только удовлетворения от этого не было. Скорее всего, мысли были такими: живи, чтобы работать и работай, чтобы жить. Это выражение в корне неверно, хотя есть люди, которые думают именно так.

Долго ли искать место, в котором будет по-настоящему комфортно, а самое главное есть ли время на поиски? Считаю, что время всегда есть. Сколько искать? Пока не найдешь. Стоит ли смиряться с нелюбимой работой? Нет, ни в коем случае! Смириться в данном случае означает сдаться. Я сменил столько видов деятельности, был таксистом, мастером по вызову, директором ремонтной мастерской, отделочником, экспедитором, менеджером, трейдером на бирже, программистом и web оптимизатором, однажды даже кочегаром поработал. Коммерсантом был, водку катал, работал на MTV и в фонде финансовой поддержки «Красноярского Метрополитена» при администрации Края. Я больше чем уверен, что перечислил не все, но… я очень счастлив, что не остался нигде «через силу».

«Через силу» не означает лень, с последнего места работы я ушел тогда, когда учредитель предложил стать директором коммерческого представительства в Красноярске. Вся работа, которую я выполнял – делал хорошо, возможно за исключением только фонда, где я вообще ничего не понимал. Т.е. бывает категория людей, кто из-за своей лени и трудностей меняют работу, или их выгоняют или еще что-то подобное. Я же уходил с работы аккуратно (не внезапно), подготавливая начальство или работников к расставанию, иногда, случалось так, что мне звонили и просили вернуться обратно. Но я никогда не уходил из-за условий, хотя они часто и не устраивали, уходил тогда, когда понимал, что не могу отдать свою жизнь данной работе, быть посвященным делу до конца жизни… честно, я не понимал себя, не знал что ищу, думал, а существует ли что-то, что меня действительно устроит.

Слава Богу, Он нашел меня, а я нашел Его. Это действительное счастье быть в своем призвании, понимать, что наконец-то ты нашел свое место. Я в Церкви, и точно знаю, что могу посвятить служению всю свою жизнь, развиваться и расти, и от этого буду всегда счастлив. Точно знаю, что для каждого человека есть свое место, просто не все готовы пойти и найти его. Библия называет нас сосудами, в Рим 9:23 человек назван «сосудом милосердия», но ни один сосуд не может сделать сам себя, так и ни один человек не придумал себе цвет кожи, волос или глаз. Очень неправильно заставлять себя быть тем, кем ты не являешься, работать там, где не призван. Если сосуд - узкая ваза, предназначен под цветок, то кто будет наливать в него мед, и кто поставит букет с цветами в бочку под мед?

Иногда встречаются люди, которые имеют много выраженных талантов, но не используют их, работают, где недолжны и не занимаются тем, для чего были рождены. Они говорят, что надо заработать деньги, а их талант – ошибка, при этом сами заблуждаются в своих словах.

«Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"»? (Ис.29:16)

Бог открывается нам в образе горшечника, который создал для каждого дела свой сосуд, призванных музыкантов наделил слухом, художников – творческим мышлением, воинов – силой. И только находясь на своем месте, человек будет счастлив, может быть найти свое призвание непросто, но нашедший его будет по-настоящему счастлив. Тот, кто ищет, всегда находит. Желаю всем найтись в этой жизни, у каждого из вас есть на это время.



Доска объявлений




Церковь "Слово Жизни" г.Владивосток

Приглашаем Вас посетить наши служения, которые проходят каждое воскресение, начало в 11-00.
ул. Добровольского, 33 стр.4 2 этаж
ост. "Фарфоровый завод"

АФИША




ОПРОС






   


Реклама

Реабилитационный центр

По вопросам реабилитации нарко- алко- зависимых в центре при Церкви "Слово Жизни" г.Владивостока звоните по телефону: 8(423)200-53-03

Электромонтаж. Владивосток

Услуги электрика, все виды работ. Персональная страница на сайте. Все вопросы и заявки по телефону: 277-54-15 или 8-914-707-54-15